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CC CUISINE > Viandes Fleischnaka

Fleischnaka

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FLEISCHNAKA


Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 3 heures au moins (très long  à préparer)

Temps de cuisson : 5 minutes pour dorer + 30  minutes pour la cuisson


Ingrédients :

Pour la pâte : (comme une pâte à nouilles)

  • 4 œufs
  • 400 grammes de farine
  • du sel
  • un peu d'eau

Pour la farce :

  • 400 grammes de pot-au- feu ( déjà cuit)
  • 100 grammes de chair à saucisse ( en Alsace : saucisse blanche à base de veau)
  • 100 grammes de chapelure
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail râpée
  • Quelques goutes d'arôme liquide type Maggi
  • persil, ciboulette
  • sel, poivre
  • un peu de légumes du pot-au-feu

Matériel :

Pétrin pour la pâte - Hachoir à viande (facultatif) -


Préparation :

Il faudra préparer : d'abord un pot-au-feu, puis une pâte à nouilles et enfin les fleischnaka servis avec une salade verte. Réaliser la pâte en mélangeant les 4 ingrédients. Si elle est trop collante rajouter un peu de farine, si elle s'émiette, rajouter un peu d'eau. Laisser-la reposer un peu au frais.

Pour la farce : faire un pot-au-feu bien cuit au préalable, récupérer la viande et l'effilocher, ajouter le reste des ingrédients et une carotte du pot-au-feu écrasée à la fourchette.

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée. Elle doit faire environ un 1/2 cm d'épaisseur.
Recouvrer cette pâte de farce et rouler le tout comme pour faire une bûche.
Eliminer les deux extrémités et couper le rouleau ainsi obtenu en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Mettre un peu d'huile dans une cocotte en fonte.
Faire griller ces petits escargots (schnaka) de viande (fleisch) de chaque côté. Lorsqu'ils sont tous bien dorés, placer-les dans une cocotte, recouvrer de bouillon du pot-au-feu et faire mijoter pendant 30 minutes. On peut ajouter un petit verre de vin blanc à ce bouillon (facultatif).
Ce plat était à l'origine associé au pot-au-feu. On le préparait traditionnellement le lendemain, avec la viande cuite et hachée qu'il restait du pot-au-feu accompagné d'une salade verte


Avis des CCCistes :


Les discussions du sujet sur le forum :

FLEISCHNAKA

Mise à jour le Jeudi, 08 Mars 2012 14:51  

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