Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

PAS A PAS : îles flottantes "express"

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

îles flottantes "express"


Je l'appelle EXPRESS car pour la faire, je n'utilise que des blancs d'œufs me restant d'une recette où on utilise que des jaunes d'œufs. Du coup c'est rapide car on utilise pour cette recette une crème anglaise en sachet ou même encore plus facile et plus rapide, une brique de crème anglaise toute prête ! mais c'est mieux de la faire au CC si on a le temps.


ingrédients:

  • reste de blancs d'œufs (3 ; 4 ; 5 ; ou 6 )

  • 70 g de sucre glace (quantité de sucre pour 6 blancs d'œufs !! si moins de blancs, réduire le sucre en conséquence)

  • caramel liquide 

  • 1 sachet de crème anglaise en poudre, à reconstituer avec : 1/2 Litre de lait (ou une brique de crème anglaise prête à l'emploi )


 

    • mettre dans le bol les blancs d'œufs et le sucre glace

    • et une pincée de sel,  installer le ballon,
    vitesse maximale pendant 5 minutes

 

transvaser les blancs montés en neige
dans un récipient pouvant aller au four micro-ondes

 

 

faire cuire 2 minutes à la puissance "500 w"

 

 

 

  • pour la crème anglaise en poudre : dans le bol ,
    mettre 1/2 litre de lait, installer le batteur " K "  vitesse mélangeur "3"

    température maxi : 140 pendant 5 minutes !

 




au bout des 5 minutes, mettre la température sur "0" vider le sachet de poudre de crème anglaise

 

et faire tourner le batteur "K" sur vitesse  mélangeur"1", pendant 5 minutes !

 

transvaser dans le plat de service
couper les blancs en neige cuits
et les placer sur la crème anglaise,
laisser refroidir


avant de mettre quelques heures au frigo avant de servir,
verser le caramel liquide sur les blancs en neige !

BON APPETIT !

 

 îles flottantes express

Mise à jour le Lundi, 07 Mai 2012 22:11  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __