PAS A PAS : mini fondants au chocolat

Jeudi, 06 Octobre 2011 08:16 clarinettejolie Découvertes et astuces CC Cuisine - Les recettes CC Cuisine pas à pas
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

mini fondants au chocolat


Pour 6 personnes

temps de préparation : 20 mn

temps de cuisson : 7 mn


ingrédients:


 


séparer les blancs des jaunes


 

vider les blancs d'oeuf avec une pincée de sel dans le bol du cooking,

faire monter les blancs en neige ferme bien installer le fouet ballon,

2 à 3 mn à la vitesse maximum

 

réserver les blancs en neige,
nettoyer le bol, enlever le fouet et mettre en place le batteur souple,

vider dans le bol le chocolat coupé en carré et le beurre, mettre à 90°)
pendant 4 minutes, vitesse 1 (sur les 3)

 

ensuite, ajouter le sucre,
baisser la temperature à 60° pendant 2 minutes,
toujours vitesse 1.


 

ensuite, garder la température sur 60°
ajouter les jaunes d'œufs,
vitesse 1, pendant 2 minutes.

 

ajoutez la farine,

remuer 2 minutes vitesse 1.





en toute fin, démonter le bol,
incorporer les blancs d'œuf et remuer délicatement,
mélanger parfaitement les blancs au chocolat.


préchauffer votre four à 200°
remplissez les petits moules individuels

enfourner dans le four à 200°
pendant 7 minutes (pas plus, pas moins)




sortez immédiatement les fondants
des que les 7 minutes sont écoulées,

laisser refroidir hors du four!
(sinon ils continueraient à cuire et ne seraient plus de fondants)



disposez, servez,

BON APPETIT

 

 

mini fondants au choccolat

Mise à jour le Mardi, 06 Mars 2012 16:10