mini fondants au chocolat
Pour 6 personnes
temps de préparation : 20 mn
temps de cuisson : 7 mn
ingrédients:
- 6 œufs
- 180 g de chocolat noir à pâtisser
- 130 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre ramolli
- 40 g de farine
séparer les blancs des jaunes
vider les blancs d'oeuf avec une pincée de sel dans le bol du cooking,
faire monter les blancs en neige ferme bien installer le fouet ballon,
2 à 3 mn à la vitesse maximum
réserver les blancs en neige,
nettoyer le bol, enlever le fouet et mettre en place le batteur souple,
vider dans le bol le chocolat coupé en carré et le beurre, mettre à 90°)
pendant 4 minutes, vitesse 1 (sur les 3)
ensuite, ajouter le sucre,
baisser la temperature à 60° pendant 2 minutes,
toujours vitesse 1.
ensuite, garder la température sur 60°
ajouter les jaunes d'œufs,
vitesse 1, pendant 2 minutes.
ajoutez la farine,
remuer 2 minutes vitesse 1.
en toute fin, démonter le bol,
incorporer les blancs d'œuf et remuer délicatement,
mélanger parfaitement les blancs au chocolat.
préchauffer votre four à 200°
remplissez les petits moules individuels
enfourner dans le four à 200°
pendant 7 minutes (pas plus, pas moins)
sortez immédiatement les fondants
des que les 7 minutes sont écoulées,
laisser refroidir hors du four!
(sinon ils continueraient à cuire et ne seraient plus de fondants)
disposez, servez,
BON APPETIT
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