Comment faire de bonnes frites maison ?
Prendre impérativement des pommes de terre dites farineuses, type « bintjes ».
Utiliser de préférence du blanc de bœuf ou alors de l’huile pour friture. Il est recommandé de renouveler la graisse ou l’huile au bout de cinq à sept bains de friture, en la filtrant entre chaque utilisation si possible.
Peler et détailler les pommes de terre en bâtonnets pas trop fins. Les rincer dans l’eau chaude et les essuyer dans un torchon pour qu’elles soient bien sèches.
Les cuire une première fois à 150° jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ne pas surcharger le panier pour cette première cuisson.
Petite astuce : laisser refroidir avant la deuxième cuisson.
Cuire les frites une seconde fois à 180°. Les frites doivent être dorées et croustillantes.
Les égoutter dans le panier puis les déposer dans un plat garni d’un papier absorbant. Secouer encore afin de les sécher au maximum. Saler généreusement. Servir aussitôt.
Bon appétit !
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