Faire des cornets, des cages ... pour présenter des plats salés ou sucrés , des glaces ... etc
Plusieurs possibilités :
1)Faire des paniers, des cornets en pâte à filo :
Prendre un moule à tartelette; couper plusieurs cercles de pâte filo ou feuille de brick et en superposer 3 dans chaque moule (beurrer chaque disque de pâte avant : avec du beurre liquéfié); mettre des poids dessus pendant la cuisson; quand c'est cuit (au four), laisser refroidir, démouler et cela fera des coupelles croustillantes pour accueillir less boules de glaces, ou salade de fruits...
2) Faire des cages en pâte avec :
- 1 œuf
- 30 grammes de crème fraîche liquide
- 50 g farine T55
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°C (th. 5/6).
Mélanger l'œuf, la crème liquide, la farine et le sel sans corser l'appareil.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Placer les empreintes demi-sphères ( ou autre forme, muffins , saphir,... etc ) à l'envers sur la plaque perforée. Former un cornet à écriture ( ou un cornet avec douille fine ) puis quadriller 6 empreintes de cette préparation. Faire cuire la préparation à 170°C (th. 5/6) environ 5 minutes selon la coloration.
Une vidéo : là : http://www.guy-demarle.fr/nos-recettes/ … video.html
3) Faire des cornets avec des bricelets :
Les recettes sont là :
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2448
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=2447
4) Une autre recette de cornets :
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