Astuces pour les fromages
Découverte du Mont d'Or avec Ciryl Lignac
Tiré des carnets de "vivre plus" de Sabine Jeannin, "200 trucs utiles en cuisine"
Un brin de tendresse : votre gruyère a séché et s'est durci : pour qu'il redevienne tendre, le poser dans une assiette remplie de lait frais (sécher ensuite).
Thym à la rescousse : pour atténuer les odeurs fortes du fromage, penser à mettre sous la cloche quelques brins de thym.
Conserver les fromages: pour garder plus longtemps et dans de meilleures conditions des fromages sous cloche, ajouter un morceau de sucre qui empêchera la formation d'humidité.
Sauce au fromage : lorsque vous préparez une sauce au fromage, ajouter ce dernier en fin de préparation et laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il fonde. Surtout, ne pas laisser bouillir, le fromage deviendrait rapidement filandreux!
Secret du fromager : l'assèchement est le plus grand risque que courent les fromages achetés; pour éviter cela, ne pas les humidifier (c'est le principe de l'affinage) mais les conserver dans le bac à légumes du frigo en les enveloppant de film alimentaire à renouveler à chaque utilisation.
Conseil : sortir le fromage à température ambiante au moins 15min avant dégustation.
recette pour le fromage de pyrène
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