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CC CUISINE > Vers une meilleure utilisation Le matériel et les accessoires UTILISATION : les 5 accessoires mélangeurs du CC

UTILISATION : les 5 accessoires mélangeurs du CC

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Les cinq ustensiles de mélange

fournis avec le Cooking Chef


Tous ces accessoires doivent être réglés avant utilisation.


Le mélangeur :

Il doit être réglé touchant presque le fond.melangeur.jpg - 12.76 Kb

En acier inoxydable, Il est composé d’un axe principal tournant dans un sens et d’un axe coudé déporté tournant dans l’autre sens en suivant les parois du bol.

Adapté aux préparations chaudes et au mode « cuisson », ainsi qu’aux cuissons longues.

Il mélange doucement les préparations et préserve les aliments fragiles pendant la cuisson.

Idéal pour les ragouts de viande ou de légumes et tous les plats mijotés.

 


Le fouet ballon :

Il doit être réglé touchant presque le fond.

balon.jpg - 16.63 KbEn acier inoxydable, sa forme permet de piéger facilement l’air lors du mélange afin de donner un volume maximum aux ingrédients fouettés.

Utilisé pour les préparations mousseuses, les œufs à la neige, les meringues, les crèmes fouettées, les  soufflés, les pâtes liquides ou semi-liquides, la mayonnaise…

Conseils :

Utiliser des œufs à t° ambiante.

Retirer le couvercle anti-projection afin de permettre la libre-circulation de l’air.

Maintenir le bol et le fouet bien propres lors de la préparation des blancs en neige.

Pour fouetter à vitesse élevée et à une t° supérieure à 60°, appuyer sur le bouton « Pulse » en le maintenant jusqu’à la vitesse désirée. Renouveler l’opération pour augmenter encore  la vitesse.

 


Le batteur K :

Il doit être réglé touchant presque le fond.

batteur_k.jpg - 20.00 KbLa forme spécifique du Batteur K permet d’atteindre tous les endroits du bol, et de mélanger ou d’écraser parfaitement tous les ingrédients.

Idéal pour préparer les pâtes feuilletées, brisées ou sablées, les pâtes à gâteaux, les glaçages, les gnocchis, écraser les pommes de terre en purée, émietter des biscuits …

Conseils :

Toujours utiliser des matières grasses à t° ambiante.

Utiliser le couvercle anti-projection si besoin.

Utiliser le batteur K pour la réalisation de la purée

 


Le pétrin : 

Il doit être réglé touchant presque le fond.

petrin.jpg - 9.35 Kb

Le Pétrin et le mouvement planétaire du robot permettent de reproduire le mouvement d’un pétrin de boulanger, réalisant ainsi une pâte homogène et élastique.

Il permet de réaliser des pâtes à pains, à pizzas, à nouilles, à brioches et certaines pâtes souples à base de levure.

Conseils :

Respecter les quantités et ne pas dépasser les capacités maximales.

Utiliser un liquide tiède pour diluer la levure.

Pour faire lever la pâte, enlever le crochet et laisser monter la préparation directement dans le bol, puis réinsérer le crochet pour expulser l’air de la pâte.

 


Le batteur souple : 

Il doit être réglé essuyant le fond.

batteur_souple.jpg - 7.14 Kb

Grâce à son revêtement résistant à la chaleur, il est idéal pour réaliser les mélanges souples, les entremets et pour travailler les matières grasses ou le sucre.

Il mélange les ingrédients sans effort et ses bords souples raclent les parois du bol pour incorporer doucement tous les ingrédients.

Il permet de réaliser des mélanges froids et des mélanges chauds (comme la béchamel ou le risotto).

Il est utile pour réaliser des pâtes souples à base de beurre ou de miel et plus généralement dans les desserts.

Il évite également aux sauces et crèmes d’accrocher le fond du bol lors de la cuisson.

Conseils :

Utiliser un jeu d’habillage plastique pour le salé et un pour le sucré.

Pour les préparations chaudes, possibilité d’utiliser la touche « Pulse » pour augmenter la vitesse.

 


La touche "Pulse":

Pour fouetter à vitesse élevée et à une t° supérieure à 60°, appuyer sur le bouton « Pulse » en le maintenant jusqu’à la vitesse désirée. Renouveler l’opération pour augmenter encore  la vitesse. »  pour le batteur K, car c'est cet ustensile qui est utilisé pour la réalisation de la purée, notamment dans la recette du livre Kenwood et si on ne connait pas cette astuce, on est bloqué.

Mise à jour le Mercredi, 21 Septembre 2011 11:39  

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