Muffins végans (sans lait de vache ni œufs) à la verveine et cerises
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de "auvertaveclili.fr"
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- ½ paquet (6 grs) de levure sèche
- 10 cl de lait d’amandes (ou autre lait végétal) infusé avec verveine depuis la veille
- 100 grs de sucre blond
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 90 à 120 g de compote de pommes
- 10 cl d’huile à goût neutre
- 12 cerises ou + dénoyautées (je les avais entières au congélateur et les ai dénoyautées)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Mettre le batteur K dans le bol du CC avec la farine, le sucre et la levure et le bicarbonate et faire tourner Vitesse 1 pendant 2 minutes.
Ajouter la compote, le vinaigre, l’huile et le lait, Vitesse 2 pendant 3 minutes.
Mettre dans les moules à muffins avec la cerise dessus.
Faire cuire 30 minutes à 150/180° C et laisser refroidir un peu avant de démouler.
Servir avec une mousse ou crème fraîche (pour ma part avec crème à la verveine).
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