Lentilles au tofu fumé
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de EloFromParis

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 350 g de lentilles vertes
- 600 g d'eau
- 200 g de tofu fumé
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 c à s de sauce soja salé
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
Matériel :
Bol multifonction, batteur souple
Préparation :
Peler la carotte, l'oignon et nettoyer le blanc de poireau ; les mettre dans le bol multifonction avec un filet d'huile d'olive et mixer 10 secondes, Vitesse 2.
Dans le bol du CC équipé du batteur souple faire rissoler 3 minutes à 120° C, Mélange 1. Descendre à 100° C et ajouter les lentilles, l'eau, le thym, le laurier et le poivre (pas de sel pour l'instant, ça fait durcir les lentilles). Laisser cuire avec le couvercle fermé pendant 40 minutes, Mélange 3.
Pendant ce temps, couper le tofu fumé en bâtonnets. Les mettre dans un bol pour mariner 10 minutes dans la sauce soja. Puis après les avoir égouttés, les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile neutre. Ajouter les bâtonnets de tofu 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser finir de cuire.
Nous avons l'habitude de servir le plat avec une salade mais il se suffit à lui-même.
Avis des CCCistes :
Fanyscrap : Merci, je vais l'essayer. Est-ce que le batteur souple ne fait pas trop de purée de lentilles ?
flomela : C'est vrai que ca a tendance à écraser un peu, il faut faire attention à ne pas dépasser le temps de cuisson. Je pense que c'est possible de la faire avec le mélangeur à partir du moment où on a mis l'eau.
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Lentilles au tofu fumé (Vegan)
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