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CC CUISINE > Recettes légères Petits fondants/coulants gourmands chocolat sans gluten sans lactose ♥

Petits fondants/coulants gourmands chocolat sans gluten sans lactose ♥

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Petits fondants/coulants gourmands chocolat sans gluten sans lactose


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Philippe Conticini *     petitsfondants

Pour 6 gâteaux fondants aux cœurs coulants

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 6 minutes (selon le four) 


Ingrédients :

  • 2 gros œufs battus
  • 70 g de sucre roux (et 10 g supplémentaire si vous optez pour des cercles à pâtisserie)
  • 100 g d’huile de coco (légèrement chauffée)
  • 110 g de chocolat noir (celui que vous aimez)
  • 15 g (1 c à s bombée) de farine de riz
  • 45 g de fécule de maïs ou fleur de maïs
  • facultatif (1 gousse de vanille, coupée en 2 et grattée)

Matériel :

Bol, fouet ballon, 6 petits cercles à pâtisserie ou bien une plaque de moules en silicone d'environ 5/6 cm par empreinte


Préparation :

Préchauffer votre four à 210° C.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter l’huile de coco préalablement fondue.
Dans le bol, mélanger les œufs et le sucre au fouet ballon, Vitesse 3, 2 minutes. Y ajouter les farines et la fécule, puis mélanger 2 minutes à nouveau sur Vitesse 3.
Ajouter les graines de vanille (facultatif) et le mélange chocolat fondu/huile de coco et mélanger encore 1 minute sur Vitesse 4 sans que cela ne tranche.
Verser la pâte chocolatée dans des petits moules souples de 5/6 cm de diamètre, puis enfourner à 210° C pendant 6 minutes, selon votre four (peut-être 7).
L'intérieur doit être coulant mais vous pouvez les laisser encore 1 à 2 minutes pour qu'ils soient plus fondants et moins coulants.

Si vous optez pour des cercles, il faut avant d'y verser la préparation, les chemiser avec de l'huile de coco et un peu de sucre. Remplir les cercles aux 2/3 et n'enlever les cercles que 4 minutes après cuisson... sinon patatras !

Le conseil en plus du chef : parsemer de fleur de sel avant de déguster !

* Recette adaptée pour le Cooking Chef et inspirée de la vidéo live de Philippe Conticini du mois de septembre "les bouchées ultra fondantes chocolat à la fleur de sel" ainsi que de son livre de recettes "gâteaux et gourmandises" sans gluten et sans lactose des éditions First.


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Petits fondants/coulants gourmands chocolat sans gluten sans lactose

 

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