Galettes tofu - carotte
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour 4 galettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 125 g de tofu aux herbes
- 1 œuf
- 1 carotte
- 1 échalote
- 40 g de flocons d'avoine
- 10 g de son d'avoine
- 5 g de persil
- sel, poivre
- 20 g de farine d'épeautre
- 2 g de levure de boulanger
- 5 cl d'eau tiède
- 1 c à s d'huile d'olive
Matériel :
Batteur K, multipro
Préparation :
Délayer la levure dans l'eau tiède, puis mélanger (au batteur K) avec l'œuf, la farine, les flocons et le son d'avoine. Laisser lever pendant 1/4 d'heure.
Râper la carotte.
Mixer le tofu avec le sel, le poivre, le persil et l'échalote.
Ajouter la carotte et le tofu au premier mélange.
Former des galettes dans des cercles à pâtisserie huilés sur du papier cuisson.
Faire chauffer l'huile dans la poêle.
Passer une pelle à tarte sous le papier cuisson et retourner rapidement une galette dans la poêle. Faire de même avec les autres. Retirer les papiers cuisson et laisser cuire quelques minutes.
Retourner les galettes pour terminer la cuisson. Enlever les cercles à pâtisserie.
Ces galettes pourront se consommer lors d'un repas sans viande, accompagnées de légumes.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|