Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Tarte allégée au poireau

Tarte allégée au poireau

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Tarte allégée au poireau


Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette Soy *     tarte allegee  poireau

Pour une tôle de 26 cm de diamètre

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • une pâte express
  • 400 g de poireaux
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de tofou soyeux
  • 1 œuf
  • 40 g d'emmental râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 tomates

Matériel :

Batteur K, mélangeur


Préparation :

Préparer la pâte express. Laver le poireau. L'émincer.
Faire chauffer à 120° C dans le bol du robot l'huile d'olive, Mélange 3.
Installer le mélangeur, mettre le poireau dans le bol et faire tourner pendant 2 minutes, Mélange 1.
Saler, poivrer, muscader.
Verser le vin blanc et laisser cuire 15 minutes, Mélange 1.
Remettre la Température à 0° C. Laisser un peu refroidir.
Préchauffer le four à 200° C.
Ajouter le tofou, l'œuf et bien mélanger. Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
Couper les tomates en tranches et les épépiner. Les disposer par-dessus les poireaux.
Saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 minutes.

* Je me suis inspirée d'une recette Soy, mais je l'ai modifiée.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte allégée au poireau

Mise à jour le Lundi, 26 Octobre 2015 22:58  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __