Tranches aux fraises et rhubarbe
Source (adaptation pour CC Cuisine) : "Les bonnes recettes d'Anna"
Pour 12 parts
Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
Pour le biscuit
- 125 g de margarine
- 80 g de sucre ou de stevia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 7 c à s de lait écrémé
Pour la masse aux fruits
- 700 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
- 750 g de fraises
- 3 c à s de sucre ou de stevia
- 1 jus de ciitron
- 4 c à s rase d'agar agar ou 6 feuilles de gélatine
Pour la crème
Matériel :
Batteur K, mélangeur
Préparation :
Dans le bol, batteur K, Vitesse 2, battre la margarine, le sucre et le sucre vanillé pendant 2 minutes.
Ajouter l'œuf, puis la farine, la levure et le lait, Vitesse 2, 3 minutes.
Foncer un cadre à pâtisser de 30 x 25 cm avec du papier cuisson, verser cette pâte et cuire 25 minutes à 150° C, chaleur tournante.
Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe, la mettre dans le bol, équipé du mélangeur, avec 1 verre d'eau, Mlange 1 pendant 3 minutes. Y incorporer 500 g de fraises et mixer.
Couper les 200 g de fraises restant en petits dés. Ajouter à la purée de fruis 1 jus de citron, le sucre ou la stevia, la vanille et l'agar-agar.
Amener à ébullition en touillant, batteur K et 2 minutes dès le 1er bouillon, Mélange 2. Laisser refroidir 15 minutes.
Démouler le biscuit, remettre le cadre et verser la purée de fruits. Mettre au frais 3 heures au moins.
Faire une petite crème de fromage blanc pour décorer, à la poche à douille ou au siphon.
Peut se faire la veille.
Bon appétit.
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