Quiche lorraine sans pâte WW
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette Weight Watchers
Pour 6 personnes, 4pp/personne
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 25/30 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 c à s de lait écremé en poudre
- 1 pincée de muscade
- 80 g de farine
- 40 cl de lait écrémé
- 60 g de gruyére rapé allégé
- 100 g d'allumettes de jambon ou bacon degraissé
- sel, poivre
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (th 6).
Battre les œufs en ommelette avec le lait en poudre. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter à la preparation aux œufs et mélanger en délayant peu à peu avec le lait. Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en sillicone, enfourner pour 25/30 minutes à mi-hauteur.
La préparation est très liquide, ce qui est normal, ça va épaissir au four, donc je conseille de mettre dans un plat à bords assez hauts ou moule à gâteau.
Avis des CCCistes :
Variante de SoCC : J'ai fait cette recette mais un petit peu moins light avec des lardons et des morceaux de fourne d'Ambert au lieu du gruyère. C'était très bon et light quand même.
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