Lentilles à la dijonnaise Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog de "la cuisine de luna"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
WW : 5 pp/pers + viande blanche à comptabiliser
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, mélangeur, blender ou mini cuve
Préparation :
Installer le batteur souple, mettre 1 c à s de Planta fin et y faire rissoler l'oignon coupé pendant 5 minutes, Température 140° C, Mélange 3. Couper les carottes en très fines rondelles.
Enlever le batteur souple et installer le mélangeur, ajouter tous les ingrédients, couvrir d'eau, pas plus, en ajouter un peu en cours si nécessaire et programmer 10 minutes à Température 100° C, Mélange 3.
Dans 25 cl d'eau froide délayer 1 grosse c à s bombée de Maïzena et la faire épaissir à feu doux sur votre plaque de cuisson. Réserver.
A la fin du temps, prélever une bonne louche de jus, installer votre blender ou mini cuve, y ajouter la Maïzena délayée chaude, la moutarde, et mélanger quelques secondes à Vitesse moyenne jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Corriger si nécessaire avec jus de cuisson ou moutarde, ou épices.
Nous avons dégusté ces lentilles avec un steak haché de poulet grillé à 3 pp ; très bon également avec une escalope grillée.
Conseil : j'ai toujours des légumes frais tranchés ou "cubés" au congélateur afin de gagner du temps lors de la réalisation des recettes.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Lentilles à la dijonnaise Weight Watchers
< Précédent | Suivant > |
---|