Gratin de riz/potiron et cabillaud Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : "la cuisine de luna" blog WW
Pour 4 personnes - 6 pp/personne
Temps de préparation : 5 minutes (15 minutes si légumes à préparer)
Temps de cuisson : 20 minutes (10 minutes + 10 minutes)
Ingrédients :
- 500 g de potiron épluché
- 100 g de riz cru (basmati, sauvage, blanc....)
- 25 cl de béchamel
- 30 g de gruyère râpé
- 4 filets ou cœur de cabillaud (120 g chacun)
- aneth, curry, quelques gouttes de concentré de citron, sel, poivre.
Pour la béchamel
- 500 ml de lait écrémé
- 40 g de Maïzena
- muscade (si vous aimez....)
- sel, poivre
Matériel :
Mélangeur, bol multifonction (facultatif), panier vapeur
Préparation :
En tout premier point, allumer le four en préchauffage durant 30 minutes à 230° C.
Si vous n'avez pas de potiron coupé en fines tranches d'avance au congélateur, l'éplucher et le trancher dans le bol multifonction avec le disque trancheur ; si vous avez la chance d'en avoir d'avance, passer de suite à l'étape suivante.
Installer le mélangeur, mettre de l'eau dans le bol, le potiron doit être juste couvert par celle-ci, cuisson 10 minutes à 120° C, Mélange 3.
Retirer le mélangeur, laisser le potiron dans l'eau et ajouter le riz. Installer le panier vapeur recouvert d'une feuille de papier sulfurisée et y déposer vos filets de cabillaud, avec vos épices préférées. Sélectionner de nouveau 10 minutes à 120° C, Mélange 3.
La béchamel : Pendant ce temps préparer votre béchamel. Délayer dans une casserole petit à petit, la Maïzena dans le lait froid. Mettre sur feu doux et faire épaissir tout en remuant. Assaisonner.
Egoutter le poisson et le mélange potiron/riz.
Dans un plat à gratin (huilé) ou un moule silicone, disposer une première couche de riz/potiron, déposer le cabillaud, puis le reste de riz/potiron, verser la béchamel, parsemer de gruyère râpé et votre four étant chaud (si vous n'avez pas oublié.... ) sélectionner la fonction grill durant 5 minutes, le temps surtout de gratiner le dessus.
Voici une recette tout simple à préparer et surtout un repas complet pour 6 pp/personne. Bon appétit !
Avis des CCCistes :
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