Gaufre sans matière grasse et peu de sucre...
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette de mon gaufrier Tef***

Pour 10 gaufres
Temps de préparation : 10 minutes (même pas)
Temps de cuisson : 2 minutes de chaque côté
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de sucre
- 40 cl de lait (400 ml)
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Dans le bol du CC mettre la farine, la levure tamisée, le sel, et le sucre ; mélanger au fouet ballon 30 secondes.
Dans un récipient battre les œufs avec le lait, puis incorporer cette préparation au mélange farine... Mélanger progressivement de minimum jusqu’à 4 pendant 2 minutes 20 (pour une pâte homogène, elle est épaisse, c'est normal).
Puis cuire 2 minutes de chaque coté.
A déguster avec du chocolat et de la chantilly (j'en avais pas aujourd'hui).
Je trouve cette recette super pour les personnes qui ne peuvent pas manger de matière grasse et du sucre. J'ai du la tamiser la pâte car il restait des grumeaux de farine.
Avis des CCCistes :
Violette : A mon avis dans le blender du CC ça passe sans problème. Il suffit de commencer par mettre les liquides (œuf, lait) et d'ajouter la farine ensuite quand le blender tourne. En revanche si tu n'as pas le blender, tu peux essayer avec le batteur souple à Vitesse 2 ou 3 car il écrase bien les grumeaux (mettre la protection). Normalement en ajoutant le liquide progressivement sur la farine, tu ne devrais pas avoir de grumeaux.
Personnellement je n'utilise le fouet pratiquement que pour la chantilly et les blancs en neige. Je le trouve décevant pour les pâtes dès lors qu'elles contiennent de la farine. Le batteur souple est plus efficace. D'ailleurs quand il faut faire blanchir des œufs avec du sucre, j'utilise le fouet à cette étape puis je change pour le batteur souple pour continuer la recette.
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