Pavés de polenta aux légumes et speck WW
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Weight Watchers
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes en tout
5 unités propoints
Ingrédients :
- 1 c à c de fond de veau et de volaille (un cube volaille)
- 120 g de polenta crue
- 3 c à c d'huile d'olive vierge
- 1 c à s de parmesan râpé
- 3 c à c de basilic
- 1 belle tomate ou 2 petites
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 120 g de champignons de Paris
- 1 c à c de thym
- 35 g de jambon cru (Bayonne, Parme…), speck
- 60 g de mozzarella allégée, soit 8 tranches
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Porter 60 cl d'eau à ébullition dans le bol, installer le batteur souple. Verser le fond de volaille ou le cube, mélanger 1 minute, Mélange 1 pour diluer, puis verser la polenta et faire cuire 4 minutes à 110° C, Mélange 1, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Remettre la Température à 0° C. Ajouter 1 c à c d'huile, le parmesan et le basilic, poivrer (saler légèrement) et mélanger pendant 1 minute, Mélange 1. Verser la préparation dans un plat rectangulaire sur 1 à 2 cm d'épaisseur, égaliser à la spatule. Réserver au frais 1 heure puis découper 4 rectangles. Laver le bol.
Préchauffer le four, position gril. Couper 4 tranches de tomate. Émincer l'oignon, le poivron et les champignons en fines lanières ou lamelles. Faire chauffer 1 c à c d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir rapidement les tranches de tomate (1 minute de chaque côté), les diposer sur les pavés de polenta.
Dans le bol, faire chauffer 1 c à c d'huile, Mélange 1 à 110° C. Faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons 5 minutes à Mélange 3 (prolonger si vous n'aimez pas les légumes croquants), saupoudrer de thym, les répartir sur les pavés de polenta. Ajouter une tranche de speck et 2 tranchettes de mozzarella.
Enfourner sous le grill pour 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Donner un tour de moulin à poivre et servir. Pour le moule à polenta, le tablette De***le est parfait. Bon appétit !
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Pavés de polenta aux légumes et speck WW
< Précédent | Suivant > |
---|