Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Pavés de polenta aux légumes et speck WW

Pavés de polenta aux légumes et speck WW

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pavés de polenta aux légumes et speck WW


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Weight Watchers     pave-de-polenta-legumes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de repos : 1 heure


Temps de cuisson : 15 minutes en tout


5 unités propoints


Ingrédients :

  • 1 c à c de fond de veau et de volaille (un cube volaille)
  • 120 g de polenta crue   
  • 3 c à c d'huile d'olive vierge   
  • 1 c à s de parmesan râpé   
  • 3 c à c de basilic   
  • 1 belle tomate ou 2 petites   
  • 1 oignon rouge   
  • 1 poivron vert   
  • 120 g de champignons de Paris   
  • 1 c à c de thym   
  • 35 g de jambon cru (Bayonne, Parme…), speck
  • 60 g de mozzarella allégée, soit 8 tranches   
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Porter 60 cl d'eau à ébullition dans le bol, installer le batteur souple. Verser le fond de volaille ou le cube, mélanger 1 minute, Mélange 1 pour diluer, puis verser la polenta et faire cuire 4 minutes à 110° C, Mélange 1, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Remettre la Température à 0° C. Ajouter 1 c à c d'huile, le parmesan et le basilic, poivrer (saler légèrement) et mélanger pendant 1 minute, Mélange 1. Verser la préparation dans un plat rectangulaire sur 1 à 2 cm d'épaisseur, égaliser à la spatule. Réserver au frais 1 heure puis découper 4 rectangles. Laver le bol.
Préchauffer le four, position gril. Couper 4 tranches de tomate. Émincer l'oignon, le poivron et les champignons en fines lanières ou lamelles. Faire chauffer 1 c à c d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir rapidement les tranches de tomate (1 minute de chaque côté), les diposer sur les pavés de polenta.
Dans le bol, faire chauffer 1 c à c d'huile, Mélange 1 à 110° C. Faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons 5 minutes à Mélange 3 (prolonger si vous n'aimez pas les légumes croquants), saupoudrer de thym, les répartir sur les pavés de polenta. Ajouter une tranche de speck et 2 tranchettes de mozzarella.
Enfourner sous le grill pour 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Donner un tour de moulin à poivre et servir. Pour le moule à polenta, le tablette De***le est parfait. Bon appétit !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pavés de polenta aux légumes et speck WW

Mise à jour le Vendredi, 06 Mars 2015 18:00  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __