Crêpes à la Maïzena
Pour : 4 crêpes extra fines
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100g maïzena
- 130g de lait écrémé
- 2 gouttes arôme vanille
Matériel :
Blender ou Bol
Préparation :
Mixer le tout dans le blender (ou dans un bol)
Prendre une crêpière anti-adhésive (afin d'éviter de mettre du gras).
Faire cuire comme des crêpes normales.
Avis des CCCistes :
Petite recette de crêpes (régime Dukan 2 par jour max, comptant pour 2 tolérés) en PP et PL, mais pas en attaque. Perso, je mets un peu de sucre, un tout petit peu, sinon cela le fait et cela change de la galette Dukan.
kristelle067 : La mienne assez traditionnelle mais conseillée par ma nutrionniste.
Pour 4 personnes : 250 g de farine, 50 g de Maïzena, 250 ml de lait, 250 ml de bière, 3 œufs, 1 c à s d'huile, sel.
Il faut la laisser reposer 1 bonne heure à Température ambiante, plutôt que de rajouter de la levure chimique (qui équivaut à 76 kcal/100 g, c'est ça de gagné). Cuire dans une poêle anti-adhésive sans huile !
A utiliser pour salé et sucré.
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|