Crêpe aux flocons d’avoine et banane (petit déj WW)
Source (adaptation CC Cuisine) : Weight Watcher
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pour 2 crêpes de +/- 24 cm de diamètre (on peut diviser les quantités pour 1 seule crêpe, bien sûr)
- 60 g de flocons d’avoine (Quaker Oats)
- 200 g de fromage blanc 0% MG
- 2 œufs
- 2 bananes (c’est meilleur de mettre la banane dans la pâte)
J’ajoute un peu de vanille et je mange la crêpe avec un peu de jus de citron
Matériel :
Blender ou multipro, poêle, feuille de cuisson pour poêle (ex : "Dieticook" , pour éviter la MG, voire remarque)
Préparation :
Mettre dans le blender, dans l’ordre : les œufs, le fromage blanc, les morceaux de bananes et terminer par les flocons (ne pas faire le contraire sinon les ingrédients se mélangent moins bien).
Chauffer une poêle avec la feuille. Une fois chaude verser la moitié du mélange (pour 1 crêpe) . Etaler un peu avec le dos d’une cuillère pour avoir une crêpe épaisse de 5 mm comme un blini (le mélange est plus épais qu’une crêpe normale). Cuire à feu doux jusqu’à ce que la crêpe se détache (au moins 5 minutes, bien cuire d'un côté avant de la retourner). A l’aide d’une spatule, la retourner et cuire encore 5 minutes à feu doux.
Remarque :
- Ne pas faire une crêpe trop large sinon il sera difficile de la retourner.
- La feuille de cuisson "dieticook", ou celle vendue aux réunions WW, permet d’éviter la matière grasse et facilite la cuisson de cette crêpe, sinon elle colle facilement.
Voici un petit déjeuner recommandé par Weight Watcher et qui est vraiment bon pour tout le monde (bon en goût et bien rassasiant). Elle porte le nom "délice du matin". J'en fais régulièrement mon petit déjeuner.
Avis des CCCistes :
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