Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Soufflé glacé au cacao

Soufflé glacé au cacao

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Soufflé glacé au cacao

Pour :Soufflé glacé au cacao

Temps de préparation : 4 minutes

Temps de repos :3 heures

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 200g fromage blanc
  • 60 g cacao dégraissé
  • 4 blancs d'œufs
  • 6 CaS édulcorant (perso j'ai mis 3 cas sucre)
  • 1CaC arôme café (facultatif)


Matériel
:

Bol, fouet ballon


Préparation :

Dans le bol, saupoudrer le fromage blanc de cacao + arôme café.
Battre avec le fouet 1-2 mn (cela s'agglutine pas mal sur le fouet, mais bon après on joue de la spatule).
Mettre de côté, laver le bol.
Battre les blancs en neige avec l'édulcorant (2mn fouet vitesse max).
Mettre avec la préparation cacao un peu de blanc en neige pour "assouplir" la préparation.
Rajouter délicatement le reste des blancs en neige.
Mettre dans 6 verrines et au congélateur 3h minimum.


Avis des CCCistes :

Penser à les sortir en  milieu de repas.


Les discussions du forum sur le sujet :

Soufflé glacé au cacao

Mise à jour le Jeudi, 01 Septembre 2011 08:32  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __