Gratin de carottes panais
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 3 panais
- 6 carottes
- 20cl crème légère
- 6 cuillère à soupe de fromage blanc 20%
- sel
- poivre
- gingembre
- ail
- gruyère
Matériel :
Bol multipro, disque éminceur, bol, batteur souple
Préparation :
Dans le bol multi pro mettre la lame pour émincer.
Couper les carottes et les panais en rondelles.
Les mettre à cuire dans un gros volume d'eau bouillante salée.
Equiper le bol du cooking chef du batteur souple.
Mettre la crème et le fromage blanc.
Mettre mélange 1 T° maxi.
Quand le mélange est a ébullition, baisser la t° à 90°C.
Ajouter un peu de gruyere, du sel, du poivre, du gingembre en poudre et de l'ail.
Laisser mijoter pendant 3 ou 4 mn.
Dans un plat a gratin mettre une couche de carottes/panais
Saler, poivrer.
Remettre un peu de gruyère.
Recouvrir du reste des carottes/panais.
Couvrir avec la crème parfumée.
Mettre au four.
Avis des CCCistes :
Si vous voulez gratiner un peu remettre du gruyère au dessus.
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