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CC CUISINE > Recettes légères Gratin de carottes panais

Gratin de carottes panais

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Gratin de carottes panais

Pour :Gratin de carottes panais

Temps de préparation :

Temps de repos : 0

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 3 panais
  • 6 carottes
  • 20cl crème légère
  • 6 cuillère à soupe de fromage blanc 20%
  • sel
  • poivre
  • gingembre
  • ail
  • gruyère


Matériel :

Bol multipro, disque éminceur, bol, batteur souple


Préparation :

Dans le bol multi pro mettre la lame pour émincer.
Couper les carottes et les panais en rondelles.
Les mettre à cuire dans un gros volume d'eau bouillante salée.
Equiper le bol du cooking chef du batteur souple.
Mettre la crème et le fromage blanc.
Mettre mélange 1 T° maxi.
Quand le mélange est a ébullition, baisser la t° à 90°C.
Ajouter un peu de gruyere, du sel, du poivre, du gingembre en poudre et de l'ail.
Laisser mijoter pendant 3 ou 4 mn.
Dans un plat a gratin mettre une couche de carottes/panais
Saler, poivrer.
Remettre un peu de gruyère.
Recouvrir du reste des carottes/panais.
Couvrir avec la crème parfumée.
Mettre au four.


Avis des CCCistes :

Si vous voulez gratiner un peu remettre du gruyère au dessus.


Les discussions du forum sur le sujet :

Gratin de carottes panais

Mise à jour le Jeudi, 01 Septembre 2011 08:35  

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