Risotto tout vert WW
Source (adaptation CC Cuisine) : site WW
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 g petits pois, surgelés
- 1 tablette bouillon de légumes, dilué dans 1,2 litre d'eau bouillante Photo de Ciboulette38
- 3 c à c huile d'olive vierge
- 2 gousses ail, hachées
- 5 brins ciboule, hachés en tronçons d'1 cm
- 300 g riz blanc cru, arborio
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 3 bonnes poignées de roquette
- 4 c à c persil, frais haché
- 1 c à s parmesan râpé
Matériel :
Blender, batteur souple
Préparation :
Faire bouillir la moitié du bouillon avec la moitié des petits pois et laisser mijoter 5 minutes, sans accessoire, Mélange 3 à 100° C. Réduire en purée au blender. Ajouter le reste du bouillon à cette purée.
Placer le batteur souple et faire chauffer 2 cuillères à café d'huile dans le bol du CC et y faire revenir l'ail pendant 1 minute, Mélange 1 à 140° C. Réduire la Température à 100° C, ajouter les ciboules puis le riz et faire revenir le tout pendant 2 minutes, Mélange 1. Ajouter assez de bouillon aux petits pois pour couvrir le riz. Laisser mijoter en remuant constamment, Mélange 1. Rajouter du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé par le riz. Après environ 10 minutes, ajouter le reste des pois, du bouillon puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant bien. Ajouter la roquette et mélanger jusqu'à ce que les feuilles "tombent". Ajouter le persil et le parmesan, rectifier l'assaisonnement et servir.
Servi à midi avec un dos de cabillaud vapeur, un régal.......
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