Tarte aux courgettes sans pâte WW
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle d'après Weight Watchers
Pour 4 personnes (3 propoints/personne soit environ 120 cal)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 à 3 courgettes
- 20 g semoule fine, crue
- 2 petits œufs entiers
- 100 g de crème fraîche allégée 4 %
- 30 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- ½ c à c de muscade
Matériel :
Bol multipro, batteur souple, batteur K
Préparation :
Couper les courgettes en 4 dans la longueur. Les passer au multipro avec le disque 6 (julienne). Réserver.
Faire bouillir l'eau dans le bol du CC environ 2 minutes à 110° C, Mélange 1 avec le poivre et la muscade. Ajouter les courgettes en morceaux, le sel, installer le batteur souple et cuire 2 minutes à 110°C, Mélange 3. Ajouter la semoule fine en pluie et laisser cuire 1 minute à 90° C, Mélange 1. Éteindre à la fin de la cuisson.
Installer la feuille et faire refroidir la préparation en la faisant tourner à 0° C, Mélange 3 pour que la Température passe sous 60° C.
Pendant ce temps, battre ensemble la crème fraîche, le parmesan et les œufs. Les ajouter à la préparation tiédie en utilisant la touche "Reverse", plus délicate que celle "P". Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes.
Cette quiche se déguste chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte croquante et assaisonnée "légèrement".
Mes habitudes :
Je rajoute du jambon ou des dés de bacon pour en faire un plat complet (à compter si vous êtes en phase WW).
Je fais des portions individuelles lors des apéritifs dînatoires ou pour les pique-niques et c'est très frais l'été : cela change de la quiche traditionnelle.
Avis des CCCistes :
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