Palets de flocons d'avoine aux légumes - recette WW
Source (adaptation CC Cuisine) : recette de Weight Watchers
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 2 minutes à la poêle
Ingrédients :
- 2 poireaux, (blancs)
- 1/2 fenouil
- 2 carottes
- 1 branche de cèleri
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 c à c d'uile
- 1 c à c de 4 épices, (1 pincée)
- 1 brin de ciboulette, (1 petit bouquet)
- 200 g de flocons d'avoine
- 2 Œufs de poule entiers
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Éplucher et hacher finement tous les légumes(avec le nicer Dicer) ainsi que l'oignon et l'ail (au turbo Tupp). Faire suer 10 minutes environ ce hachis dans 1 cuillerée à café d'huile, Température 120° C avec le batteur souple, Mélange 1.
Lorsque tous les légumes sont tendres, mouiller avec 20 cl d'eau bouillante, ajouter la pincée de quatre épices et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et ajouter les flocons d'avoine. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux, Température 100° C toujours avec le batteur souple, Mélange 3.
Étaler cette purée sur une épaisseur de 2 cm environ sur une planche. Laisser refroidir et durcir.
Découper alors des palets de 4 cm de côté environ et les passer dans les œufs battus avant de les faire dorer sur feu vif dans le reste d'huile, 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir au milieu de feuilles de salade.
Pour celle qui font PP2, c'est une recette composée uniquement d'aliments rassasiants soit 0 point (pour celle qui font sans compter) ou alors 7 PP par part, sachant que cette recette est pour 4 parts.
Personnellement pour les agrémenter, j'ai servi accompagné d'un coulis de tomate chaud, les enfants ont adoré.
Avis des CCCistes :
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