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CC CUISINE > Recettes légères Mousse au chocolat sans œufs, sans crème, ni beurre

Mousse au chocolat sans œufs, sans crème, ni beurre

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Mousse au chocolat sans oeufs, sans crème, ni beurre


mousse ssoeufs

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes
+ plusieurs heures au réfrigérateur 


Ingrédients :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir 70 % bio
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s d'eau

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Mettre votre chocolat à fondre dans un récipient plastique avec 1 c à s d'eau pendant 1 minute au micro-ondes.
Bien remuer le chocolat afin d'obtenir une texture lisse.
Mettre le tofu soyeux, que vous aurez préalablement sorti du réfrigérateur 1 heure avant, dans le bol.
Mettre le chocolat fondu. Mettre le sucre. Battre pendant 4 minutes.
Disposer la mousse dans des ramequins et isoler au réfrigérateur pendant quelques heures.
Petite astuce : Ne pas mettre le tofu soyeux directement sorti du réfrigérateur dans votre bol avec le chocolat sortant du micro-ondes. Vous vous retrouveriez avec des micro-bouts de chocolat issus du choc thermique.

Mon retour sur cette recette : J'ai testé pour vous tofu soyeux.... J'ai acheté 400 grs de tofu soyeux dans un magasin biocoop, on le trouve très souvent voire exclusivement dans les magasins bio.
Le tofu soyeux présente l'avantage d'être très diététique et se révèle un excellent révélateur de goût !
En effet, j'ai pu apprécier le vrai goût du chocolat sans les artifices que présentent souvent le sucre ou les matières grasse qui accompagnent les recettes très souvent.
Il y a bien sûr une cuillère à soupe de sucre dans ma recette mais elle sert uniquement à ne pas "choquer" les invités avec un chocolat 70 % parfois perçu comme désagréable par les non initiés.
Au niveau texture, rien à voir avec les mousses traditionnelles au blanc d'œuf. Celles ou ceux qui vous affirment le contraire racontent des sornettes !
Nous avons effectivement une petite mousse mais elle reste moins aérée mais cependant très agréable.
Je conseille cette mousse aux amoureux du chocolat noir car on retrouve vraiment ce plaisir (virtuel pour le coup !) de croquer un carré et de sucer doucement cette saveur incomparable que nous offre le chocolat 70 % ! 


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse au chocolat sans oeufs, sans crème, ni beurre

Mise à jour le Mercredi, 31 Octobre 2012 11:50  

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