Parmentier de boeuf et mousse de cèleri
Pour :
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes + env. 10 minutes
Ingrédients :
- 1 c à s d'huile
- 2 échalotes
- 480 g de boeuf haché 5% MG
- Persil
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 cèleri
- 50 ml de lait
- Sel, poivre
Matériel :
Couvercle anti projection, batteur souple, disque à dresser
Préparation :
Purée de cèleri : Mettre le cèleri épluché et coupé en morceaux et l'eau dans le bol. Régler la température au maximum, Mélange 3. Installer le couvercle anti éclaboussure. Faire bouillir 20-30 minutes.
Egoutter et remettre dans le bol avec le beurre. Ajouter 50 ml de lait. Saler, poivrer.
Dans le bol du robot avec le batteur souple, Température au maximum, faire chauffer l'huile, ajouter les échalotes.
Une fois les échalotes revenues, ajouter la viande hachée, laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 5 minutes, incorporer le persil. Saler, poivrer.
Dressage : Utiliser un disque, remplir avec la préparation de viande hachée jusqu'à la moitié puis terminer avec la purée de céleri.
Avis des CCCistes :
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