Muffins à l'orange et au gingembre
Source : Recette inspirée du livre "mes recettes bio et saines au son d'avoine" de Alice Hart modifiée pour un "régime"
Pour :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Muffins :
- 4 c à s de son d'avoine (40 g)
- 2 c à s de son de blé (15 g)
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de gingembre moulu
- Zeste d'1/2 orange
- 2 œufs
- 1 1/2 c à s de yaourth 0% ou fromage blanc 0%
- 1 c à c d'édulcorant liquide (spécial cuisson)
Sirop :
- 2 c à s de canderel poudre
- 3 c à s de jus d'orange pressée frais
- Zeste d'1/2 orange
Ustensile :
Batteur souple
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les sons finement (pt mixeur).
Dans le bol mettre les sons, la levure et le gingembre ainsi que le zeste d'orange (mélange sec). Installer le batteur souple et mélanger Vitesse 1, pendant 1 minute.
Dans un petit saladier foutter les œufs, le yaourth et le sucre (mélange humide).
Mettre le mélange humide avec le mélange sec et c'est parti pour 2 minutes à Vitesse 1.
Répartir la pâte dans des petits moules à muffins (pour moi cela en fait 6) je ne remplis pas jusqu'en haut mais à moitié.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients.
Une fois les muffins cuits ne pas démouler. Percer les muffins avec une pointe de couteau et verser le sirop dessus.
Les laisser refroidir dans leur moule.
On peut mettre de la cannelle, remplacer l'orange par du citron (très bon aussi mais plus acide).
Donc pour ceux qui font le régime dukan cela fait la portion son pour 2 jours en croisière.
Avis des CCCistes :
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