Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Recettes légères Crème au café de Tanchounette en version allégée

Crème au café de Tanchounette en version allégée

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème au café de Tanchounette en version allégée


Pour 10 pots

crèmes caféTemps de préparation : 12 minutes

Temps de repos : 3 heures


Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 30 grammes de maïzena
  • 4 jaunes d'œuf (ou 2 jaunes)
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 30 à 40 grammes de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 2 à 4 cuillères à soupe de café en poudre selon l'intensité de goût que vous souhaitez obtenir

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Installer le batteur souple et vérifier que la température est à zéro.
Mélanger sucre + maïzena + œufs et agar-agar avec 1/2 verre de lait pendant 1 minute, Vitesse maximum.
Rajouter le reste du litre de lait et faire chauffer 10 minutes à 90° (Mélange 1).
Quand ça commence à chauffer, ajouter les cuillères de café.
Mettre en pots, faire refroidir et garder au réfrigérateur.

Sur la photo, à gauche avec 6 c à s de café et 4 jaunes d'œufs; à droite 2 c à s de café et 2 jaunes d'œufs


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème au café de Tanchounette en version allégée

Mise à jour le Lundi, 19 Mars 2012 13:11  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __