Muffins aux pommes et aux céréales
Source : recette du fascicule Cuisine Minceur chez Hachette
Pour 6 à 9 muffins selon leur taille
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 pommes vertes
- 1/2 yaourt
- 230 g de farine complète (T80)
- 30 g de son
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 1/4 c à c de muscade râpée
- 30 g de cassonade
- 1 c à s d'huile neutre
Matériel :
Multi-pro ou râpe-éminceur rapide, batteur K
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (Th. 5/6), chaleur tournante.
Faire griller le son dans une poêle en remuant constamment.
Mettre farine, son, levure et cassonade dans le bol et bien mélanger avec le batteur K (3 minutes, Vitesse 1).
Eplucher et râper les pommes.
Battre les œufs légèrement.
Mettre œufs, pommes râpées, yaourt et huile dans le bol et mélanger Vitesse 1, 20 secondes.
Le secret des muffins tendres est un mélange minimum, même grumeleux !
Répartir dans les moules à muffins.
Enfourner 15 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Muffins aux pommes et aux céréales
< Précédent | Suivant > |
---|