Verrines de Chantilly au Chocolat
Source : recette tirée du livre de Jean-Michel Cohen "100 recettes plaisir au chocolat"
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 8 à 12 heures
Ingrédients :
- 60g de chocolat noir pâtissier
- 4 petits-suisses natures 0% MG
- 4 cuillères à cafés d'édulcorant en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Matériel :
Fouet ballon, batteur souple (si vous faites fondre le chocolat au Cooking Chef)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au cooking-chef.
Mélanger le chocolat avec les petits suisses, puis ajouter l'édulcorant.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer aux œufs le précédent mélange (chocolat fondu/petits suisses/éduclorant).
Verser la préparation dans des verrines et réservez 12 heures au frais.
Une recette ultra-light (moins de 150 kcal) qui s'inscrit parfaitement dans un régime et qui permet de combler ses envies de chocolats sans culpabiliser.
Dans le cadre d'un régime, ce dessert remplace un laitage et un fruit.
Les blancs en neige permettent de donner du volume à ce dessert.
Dépourvue de cholestérol, la recette s'allège encore grâce à l'édulcorant.
Le résultat est à la fois voluptueux et aérien.
Avis des CCCistes :
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