Gratin dauphinois allégé
Source : Recette inspirée de la recette (p.106) du livre "Recettes pour le Cooking Chef" (livré avec le robot)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 600 grammes de pommes de terre
- 350 millilitres de lait écrémé
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Muscade
Matériel :
Râpe éminceur ou bol multipro équipé du disque à émincer fin, mélangeur
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre. Les émincer dans le bol équipé du disque à émincer fin ou à l’aide de la râpe éminceur équipée du disque à émincer fin.
Verser le lait dans le bol du Cooking Chef, saler, poivrer, ajouter la muscade et l'ail pressé. Régler la température sur 60°C et la vitesse sur « mélange 3 », ne pas installer d’ustensile. Lorsque la température est atteinte, ajouter les pommes de terre et installer le mélangeur. Régler le minuteur sur 10 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur « mélange 1 ».
Retirer les pommes de terre du bol et disposer-les dans un moule à gratin ou des mini-cocottes. Verser le lait sur les pommes de terre.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Avis des CCCistes :
Cette recette ne contient pas de crème fraîche mais uniquement du lait écrémé.
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