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CC CUISINE > Recettes légères Gratin dauphinois allégé

Gratin dauphinois allégé

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Gratin dauphinois allégé


Source : Recette inspirée de la recette (p.106) du livre "Recettes pour le Cooking Chef" (livré avec le robot)

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 350 millilitres de lait écrémé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Muscade

Matériel :

Râpe éminceur ou bol multipro équipé du disque à émincer fin, mélangeur


Préparation :


Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre. Les émincer dans le bol équipé du disque à émincer fin ou à l’aide de la râpe éminceur équipée du disque à émincer fin.
Verser le lait dans le bol du Cooking Chef, saler, poivrer, ajouter la muscade et l'ail pressé. Régler la température sur 60°C et la vitesse sur « mélange 3 », ne pas installer d’ustensile. Lorsque la température est atteinte, ajouter les pommes de terre et installer le mélangeur. Régler le minuteur sur 10 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur « mélange 1 ».
Retirer les pommes de terre du bol et disposer-les dans un moule à gratin ou des mini-cocottes. Verser le lait sur les pommes de terre.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.


Avis des CCCistes :

Cette recette ne contient pas de crème fraîche mais uniquement du lait écrémé.


Les discussions du forum sur le sujet :

Gratin dauphinois allégé.

Mise à jour le Mercredi, 18 Janvier 2012 20:22  

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