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CC CUISINE > Quoi de neuf sur CCC
Actualités de Cooking Chef Cuisine

Partons à la découvertes du Cooking Chef Kenwood :

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voir aussi les plus de 2000 recettes de CC Cuisine

 



 

lettre d'informations CC Cuisine d'Avril 2014

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Lettre d'actualités d'Avril 2014

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La lettre d'actualités du mois dernier vous a plu et vous nous avez encouragés à la poursuivre. Nous vous remercions pour vos retours.
Bonne lecture pour cette nouvelle édition et si vous souhaitez de nouveau donner votre avis cliquez ici.
Dans la lettre de diffusion que vous avez reçue pour vous annoncer la parution de cette lettre d'actualités, merci de bien lire le paragraphe sur la «Participation» afin que le CCCnettoyeur ne neutralise pas votre compte.

Une nouvelle surpenante !

Avez-vous vu cette nouvelle surprenante au journal de 13 heures ? Kenwood rachète Thermomix et met une hélice dans le fond du bol du Cooking Chef !

 

suggestions

 Notre suggaltestion du mois : Un article sur le chocolat 

 En cette période, le chocolat, on en use et on en abuse, et on a bien raison ! Mais comme toutes les bonnes choses, il faut savoir se limiter ! Nous vous livrons dans ce nouvel article "l'histoire du chocolat", avec des conseils mais surtout ses vertus, parfaits pour le consommer sans culpabiliser !

"La vie, c'est comme une boite de chocolats , on ne sait jamais sur quoi on va tomber !"

  

 

 

                    SI VOUS ÉTIEZ ABSENTS, VOICI LE RÉCAPITULATIF DES RECETTES PUBLIÉES EN MARS :

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 Réunion privatisée annuelle de l'équipe de Charly et ses drôles de dames et Bosleys au Cook and Coffee le 15 mars 2014

Le chef Thierry nous avait concocté de sublimes recettes, avec brio, comme d'habitude !
 

 

L'origine d'une expression expliquée chaque mois : Etre chocolat. 

 altS’être fait avoir, être dépité, éberlué, on dit aussi être marron. En argot, est synonyme de dupé.

Trois origines : l’une prétend que cette locution viendrait d’un jeu, le Bonneteau. Jeu d’argent  attrape-nigaud avec un petit objet qui circule rapidement sous des gobelets ou encore des cartes retournées devant des parieurs appâtés par un complice qui « faisait le chocolat », la sucrerie qui attire le nigaud,  quant aux perdants, ils se retrouvaient « chocolat ».
Une autre trouverais son  origine dans la boxe où le mot « choc » était un phonème de chocolat et « être chocolat » signifierait « être KO ».
Et pour la dernière, cette délicieuse expression daterait du XIXe siècle à l’époque des clowns Footit et Chocolat à Paris au Nouveau-cirque. Footit, le clown blanc, s’amusait en faisant des tours  pendables  à  son compère Chocolat  clown de couleur noire et le désignait en s’amusant et disant  “c’est chocolat” et l’autre de répondre avec un sourire dépité “je suis Chocolat”. Par la suite (vers 1886) l’expression devenue populaire : « il est chocolat » désignait quelqu’un de berné, qui ne tirait aucun bénéfice d’une situation à laquelle il croyait, qui était naïf au point d’être trompé et d’en rester bouche bée.

 

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Le 1er avril : Poisson d'avril !

Le 1er avril est le jour des canulars, des farces et des blagues et du fameux poisson accroché dans le dos !
Voir  notre rubrique humour sur le forum et toutes les recettes à base de poissons avec des astuces bien utiles.

 

 

 Le 15 avril : Pessa'h

altDans la religion juive, Pessa'h, la Pâque juive, commémore l'exode des Hébreux hors d'Égypte,
Durant cette fête les Juifs commémorent l’exode des Hébreux dans le désert qui fuyaient l’Egypte. Les Hébreux partirent à la hâte, emmenant leur pain qui n’avait pas eu le temps de lever et le consommèrent ainsi dans le désert.  Emmenés par Moïse, ils sacrifièrent un agneau, animal sacré en Égypte. En souvenir de cela, on mange du pain azyme et de l'agneau pendant cette fête. Vous trouverez ici les temps de cuisson de l'agneau et des conseils pour choisir cette viande.

 

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Le 20 avril : Pâques

Bien avant que Pâques devienne la plus importante fête pour le christianisme, on célébrait l'arrivée du printemps. Après les longues journées d'hiver, le printemps apparaissait tout à coup, symbole d'une vie nouvelle. Tous les peuples à travers les siècles ont célébré à leur façon la venue du printemps et les traditions continuent d'exister.
Mais pourquoi offre-t-on des œufs, du chocolat et que viennent faire cloches et lapins dans l'histoire?
L'œuf est le symbole de la fête de Pâques. Chez les Égyptiens, les Perses et les Romains notamment, l'œuf était un symbole de vie, que l'on s'offrait au printemps.
Chez les Chrétiens, pendant très longtemps, il était interdit de manger des œufs pendant le carême. Or, les poules ne s'arrêtaient pas pour autant de pondre ! De là vient la tradition de s'offrir des œufs décorés, avec le surplus. Aujourd'hui, les enfants reçoivent surtout des œufs en chocolat que les cloches déposent dans les jardins. En Allemagne et dans l'est de la France, c'est un lapin, aux États-Unis un lièvre... On trouve aussi des cigognes ...Le lapin vient d'une tradition païenne germanique : il était l'emblème de la déesse Ost Ara, symbole de fertilité et du printemps.

Choisir ses œufs, Utiliser les œufsLa décoration des oeufs,  Les cuissons des œufs .
Charly et la chocolaterie  Utilisation du chocolat pour Pâques
Sans oublier le Lamala (biscuit agneau de Pâques) et ces idées de menus de Pâques.

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Le 22 avril : Journée de la terre

Le Jour de la Terre est aujourd'hui reconnu comme l'événement environnemental populaire le plus important au monde. Cet évènement a été célébré pour la première fois le 22 avril 1970 car notre planète est en danger. En effet, au cours des dernières années, les activités humaines ont modifié les écosystèmes pour satisfaire une demande croissante de nourriture, d'eau douce, de bois, de fibre et d'énergie... Ce jour est par conséquent l'occasion de réfléchir à la relation que nous entretenons avec la nature et aux problèmes environnementaux qu'il importe de régler par nos actions quotidiennes.
En faisant  nos pizzas, hamburgers, glaces, yaourts... avec notre Cooking Chef, nous évitons ainsi  les trop nombreux emballages qui gonflent nos poubelles ! Tous ces petits gestes comme aussi le tri, le compost, le jardinage... participent à sauver notre belle planète.

 

Notre abécédaire de la pâtisserie :

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 Et toujours notre abécédaire de la pâtisserie pour vous aider !

 

 

 

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 .....la suite de l'histoire des desserts c'est ... ICI

 

 

 

 

 

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 Un ZOOM sur le citron

 

 

 L'astuce CC Cuisine du mois : Positionner les accessoires

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Pour savoir si les accessoires se positionnent sur le moteur ultra rapide ou rapide, il faut regarder en-dessous de l'accessoire : si c'est en plastique, cela va sur le mécanisme (moteur) en plastique du CC. Si c'est en fer, cela va sur le mécanisme (moteur) en fer du CC.

 

 

 Les produits du mois :


Le fromage : le choisir ; l’utiliser et des astuces

Fruits et lgumes

 La viande : la choisirl’utiliser, et des astuces

 Le poisson : le choisir, l’utiliser et des astuce

 Des fruits : les choisir, l’utiliser, et des astuces

 Des légumes : les choisir, l’utiliser, et des astuces

 

 

Les Fêtes, salons et événements "culinaires" du mois en France :

Du 04 au 06 avril 2014 : Sugar Paris : 1er salon de la Pâtisserie traditionnelle et décorative

Le 05 avril 2014 : Les Tersons Aubrac, la fête des bœufs Gras de Pâques

Le 06 avril 2014 : Fête du Pissenlit à Montcy-Notre-Dame (Ardennes)

Du 11 au 14 avril 2014 : Fête internationale aux Fromages et vins à Coulommiers

Les 12-13 avril /2014 : Fête de la coquille St Jacques dans le port de Loguivy de la mer

Le14 avril 2014 : Omelette géante à Bessières (Haute Garonne)

Du 17au 20 avril 2014 : Foire au jambon de Bayonne  (Pyrenées Altlantique)

Le 27 avril 2014 : Fête de l’asperge à Etauliers (Hte Gironde) et Mormoiron (Vaucluse)

Le 27 avril 2014 : Foire au boudin blanc de Rethel (Ardennes)

 

Petits dictons de Mars :

coin citations

"La vie est comme le chocolat, c'est l'amer qui fait apprécier le sucre."
Xavier Brebion

"Pas de bras, pas de chocolat"  [Film : Intouchables]

"Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment !"

Est-ce que la maman d'un oeuf de Pâques c'est une poule en chocolat ?
[ Paroles d'enfant ]  Enfandises.com

 

Foires et expositions où vous pouvez trouver le Cooking chef en·démonstration :


FOIRE INTERNATIONALE DE TOULOUSE

Parc des expositions de Toulouse, 

Ile du ramier, 

31400 Toulouse

Retrouvez-nous Hall 7, stand A25


FOIRE INTERNATIONALE DE NANTES

Parc des Expositions de la Beaujoire
Route de St Joseph
44300 NANTES


FOIRE INTERNATIONALE DE ROUEN

Parc Expo de l'Agglo de Rouen
46 avenue des Canadiens
76120 Le Grand Quevilly

cooking chef 

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Mise à jour le Mercredi, 30 Avril 2014 14:41
 

Lettre d'informations CC Cuisine trimestrielle : ETE 2014

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Lettre d'actualités estivale 2014

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Les rédactrices étant un peu surchargées dernièrement, nous avons décidé de vous proposer une lettre trimestrielle.

Vous nous avez encouragés à la poursuivre et nous vous remercions pour vos retours.
Bonne lecture pour cette nouvelle édition et si vous souhaitez de nouveau donner votre avis cliquez ici.
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 suggestionsNotre suggestion : Le thé de Ceylan (Sri Lanka)alt

Il est l'un des plus réputés au monde : son processus de fabrication demande plusieurs étapes. Ce nouvel article bien illustré vous fera découvrir encore bien d'autres choses sur  le thé de Ceylan .

 

 

SI VOUS ÉTIEZ ABSENTS, VOICI LE RÉCAPITULATIF DES RECETTES PUBLIÉES EN MAI  ET JUIN :

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Le dernier-né de la Collection Cooking Chef : plus de 130 recettes à réaliser en moins de 30 minutes ! Des recettes de soupes, entrées, chaudes ou froides, des viandes et poissons comme le curry de bœuf, les moules au safran, des plats végétariens et des desserts gourmands...

Nous avons également le plaisir de vous informer que Charly nous a mis quelques nouvelles recettes  Kenwood en vidéo

 

 

 

L'origine d'une expression : La course à l'échalotealt

L’origine de cette expression n’a pas de date vraiment connue. Robert Sabatier l’a citée pour la première fois en 1930 dans «Trois sucettes à la menthe» mais elle existait déjà.
Maintenant, cette expression s'emploie surtout pour les compétitions politiques où les candidats voulant arriver premiers utilisent tous les moyens.
Dans son sens initial, elle consiste à forcer quelqu’un à courir en le tenant par le col et par le fond du pantalon, c’est aussi le tenir par « la peau des fesses ». En argot l’oignon désigne les fesses et en plaisantant, l’oignon était remplacé par l’échalote et c’est sans doute ainsi que naquit cette expression.

 

Comme un goût de vacances dans votre assiette :

Flâner sur les marchés près de chez vous ou ailleurs pour choisir de bons produits et ne cuisiner que le meilleur... Recevoir vos amis sur la terrasse en savourant de bons petits plats ! C'est ça l'été !
Vous nous suivez ? On va vous donner des idées pour passer un bel été et profiter du beau temps.

 

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 Nos recettes régionales :

 

Cette carte de France interactive vous permettra de découvrir nos recettes régionales sans oublier les autres pays  !

 

 

 

 

 

 

 

 

 alt Du bonheur avec les glaces maison :

 L'été est là ! Quoi de plus rafraîchissant que la dégustation d’une crème glacée ou d’un sorbet ?
Le Cooking Chef est ici, encore une fois, une aide précieuse et ceci dans toutes les étapes de leur confection : de la réalisation de la crème anglaise ou du sirop, du montage de la crème en chantilly et de la réalisation des coulis de fruits, jusqu’au turbinage.

Cet article va vous aider à Réussir les glaces maison en profitant au mieux de tous vos accessoires mais aussi des bons ingrédients. Et encore cette vidéo de Kenwood pour prendre en main votre sorbetière.

Quelques recettes originales : cornets gaufrette, chantilly mascarpone, glace au chocolat blanc, glace à la noix de coco, glace crémeuse bigarreaux, sorbet à la Kriek et la liste de toutes nos recettes glacées. 

 

altHappy barbecue :

Cet été, on ne renoncera pas au plaisir du barbecue car cela suffit à nous mettre la tête en vacances ! La cuisson au barbecue demande un bon feu mais aussi de bons ustensiles.

Sans oublier de préparer : coktails vitaminés, les épices et aromates., sauce, la salade, l’accompagnementmarinade, ketchup maison.

 

alt  Partager le plaisir d'un pique-nique :

    Il fait beau, il fait chaud, c'est parti pour une journée de Pique-nique en famille ou entre amis.  

Quelques idées : salade niçoise, taboulé libanaissalade de concombres, cake carottes/jambon, gâteau courgettes/poivrons, poisson d'avril, moelleux aux noisettes, gâteau baileys, clafoutis aux cerises

 

  altPour retenir un peu l'été : 

La préparation de confitures et de gelées est souvent une tradition familiale mais aussi un vrai plaisir que tout le monde peut s'offrir.

Avec notre CC, c'est devenu un jeu d'enfant :  confiture abricots/framboises, confirure de cerises griottes, gelée groseilles/cardamome et bien d'autres Les confitures de l'été.
Pour vous aider : les astuces pour les confitures   

 

   Zoom sur :

         La rhubarbe                                              L'échalote  

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   Notre abécédaire de la pâtisserie :

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 Et toujours notre abécédaire de la pâtisserie pour vous aider !

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 .....la suite de l'histoire des desserts c'est... ICI

 

 

 

 L'astuce CC Cuisine :   Astuces en vidéo

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De nouvelles vidéos Kenwood pour le CC   pour faciliter la prise en main de  votre cooking chef !

 

 

  Petits dictons :

coin citations

 N'attendez pas "l'occasion spéciale", créez la.

La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir.

C'est par le bien-faire que se crée le bien-être.

 

 

  Les produits du mois :


Le fromage : le choisir ; l’utiliser et des astuces

Fruits et lgumes

 La viande : la choisirl’utiliser, et des astuces

 Le poisson : le choisir, l’utiliser et des astuce

 Des fruits : les choisir, l’utiliser, et des astuces

 Des légumes : les choisir, l’utiliser, et des astuces

 

 

 

 

Foires et expositions où vous pouvez trouver le Cooking chef en·démonstration :

FOIRE DE CHALONS

Parc des Expositions-Le Capitole
68 avenue du Président Roosevelt
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE


 

cooking chef 

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Mise à jour le Jeudi, 03 Juillet 2014 08:11
 

lettre d'informations CC Cuisine de Mai 2014

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Lettre d'actualités de Mai 2014

En cas de problème d'affichage cliquer le titre ci-dessus

 

Nous vous informons que l'édition de la prochaine lettre aura lieu au mois de juillet.
En effet, en cette période pré-estivale, beaucoup de nos rédactrices sont occupées.

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Afin de continuer la création de lettres riches et intéressantes, nous vous proposerons désormais une lettre trimestrielle, c'est-à-dire une par saison.
En espérant que vous continuerez à l'apprécier, nous vous souhaitons de jolis partages sur notre forum.

Cependant, vous pourrez toujours consulter les recettes du mois passé, l'évolution de l'histoire de la pâtisserie, ceci grâce aux liens ci-dessous.

A noter aussi une nouveauté pratique : vous trouverez progressivement dans les recettes du forum le lien vers la même recette imprimable du site.

 

SI VOUS ÉTIEZ ABSENTS, VOICI LE RÉCAPITULATIF DES RECETTES PUBLIÉES

EN FEVRIER - MARS - AVRIL :

 

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  l'histoire des desserts 

 

 

 

 

Notre abécédaire de la pâtisserie :

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 Et toujours notre abécédaire de la pâtisserie pour vous aider !

 

 

 

 Foires et expositions où vous pouvez trouver le Cooking chef en·démonstration :

FOIRE INTERNATIONALE DE PARIS

Paris Expo Porte de Versailles
1, Place de la Porte de Versailles 
75015 Paris
Retrouvez-nous dans le Hall 7.3, Stand F.027

FOIRE INTERNATIONALE DE MULHOUSE

Parc Expo de Mulhouse
120, rue Lefebvre
 68100 MULHOUSE

 

 

 

FOIRE INTERNATIONALE DE BORDEAUX

Congrès et expositions de Bordeaux
Rue Jean Samazeuilh
33070 Bordeaux Cedex

 

 

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Mise à jour le Dimanche, 11 Mai 2014 13:19
 
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