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Actualités techniques de Cooking Chef Cuisine

Faites pour vous aider à découvrir le Cooking Chef Kenwood, ces fiches d'aides sont extraites des informations recueillies sur le forum CC Cuisine.

Une nouvelle rubrique Astuces est disponible, mise à jour régulièrement

Classement par ordre de nouveautés sur le site Cooking Chef Cuisine

cette rubrique est tenue par les CCCC qui centralisent :
* les infos du forum CC Cuisine
* les données envoyées par les CCCistes
* des extraits du site http://www.cooking-chef.fr
et les mettent en page sur notre site  pour vous aider, nous les remercions :)


Hachoir à vis

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Note des utilisateurs: / 7
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Le hachoir à vis métal

KENWOOD - AT950A 99,90 €

 

Accessoire permettant de hacher parfaitement et rapidement tous types de viandes, poissons et de réaliser des terrines de légumes ou de volailles, poissons, tartares, burger, saucisses diverses (merguez...), boulettes, farces varièes...

Il est équipé d'une vis en métal (résistante à l'usure et très hygiénique) et de 3 grilles en acier pour s'adapter à tous types de préparations: fin (3 mm) , moyen (4.5 mm) et gros (8 mm).

Le poussoir contient également des adaptateurs permettant de réaliser des saucisses (2 tailles) et des kebbés. Voir les divers accessoires (diverses grilles et adaptateurs) chez votre marchand)

  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Poids Net: 1.346 kg

Notice

Vidéo

Site Kenwood

Avis des utilisateurs :

  • Permet de vraiment hacher la viande, pas de la malaxer.
  • Les 3 grilles sont utiles pour hacher la viande à son goût.
  • Il est nécessaire de s’équiper d’une presse à viande pour réaliser de beaux steaks hachés.
  • Utilisation originale d’un consommateur: « En utilisant le hachoir, grille moyenne, on obtient une super purée bien lisse. En plus, en ajoutant le lait par le hachoir en dernier, ça permet de bien nettoyer la vis sans fin. »



Mise à jour le Samedi, 05 Mars 2016 10:16
 

Mélangeur

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Le mélangeur

Il doit être réglé touchant presque le fond.

 melangeur.jpg - 12.76 Kb

En acier inoxydable, Il est composé d’un axe principal tournant dans un sens et d’un axe coudé déporté tournant dans l’autre sens en suivant les parois du bol.

Adapté aux préparations chaudes et au mode « cuisson », ainsi qu’aux cuissons longues.

Il mélange doucement les préparations et préserve les aliments fragiles pendant la cuisson.

Idéal pour les ragouts de viande ou de légumes et tous les plats mijotés.

Ne pas oublier de n'utiliser le mélangeur qu'au début et et à la fin et mettre le Cooking Chef sur la position de mélange M3 tout le  long du mijotage.

 

Site Kenwood

Mise à jour le Vendredi, 27 Février 2015 08:50
 

Laminoir

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Le laminoir

KENWOOD - AT970A

743108600_big.jpg - 19.16 Kb

 

Accessoire de qualité professionnelle en acier inoxydable pour réaliser des lasagnes, ravioles ou raviolis.

Il permet également de préparer des feuilles de pâte fraîche pour réaliser des tagliatelles, des spaghettis, des tagliolinis ou des trenetes en rajoutant une des 4 filières correspondantes.

Il est équipé d'un variateur mécanique 9 positions (pour une pâte plus ou moins fine) et d'un rouleau guide pâte pour une utilisation plus facile.

 

  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Taille: 21 L x 18 H
  • Poids Net: 1.4 kg

 

 

Notice

Vidéo

Site Kenwood

 

Avis des utilisateurs :

  • On l’utilise d’abord pour former « une plaque » qui peut rester en l’état et servir pour faire des lasagnes.
  • Possibilité de choisir l'épaisseur de la pâte, donc on peut faire aussi de très bons raviolis.
  • 2 façons de faire les lasagnes : avec pré-cuisson (goût plus fin mais réalisation beaucoup plus longue) ou sans pré-cuisson, les lasagnes cuisent directement avec la sauce (résultat satisfaisant).
  • Les pâtes fraiches peuvent être conservées quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ou même congelées.
  • Le laminoir et ses 4 filières permettent de contrôler l’épaisseur des pâtes, mais par contre, elles seront toujours plates. On peut juste varier leur épaisseur, largeur ou longueur. Il faut acheter des filières (coûteuses) pour varier les formes.
  • Cet accessoire comme tous les autres concernant les pâtes fraîches, est apprécié, mais le prix, en particulier des filières, est jugé très élevé.
Mise à jour le Jeudi, 06 Février 2014 11:56
 

Eplucheuse

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Note des utilisateurs: / 5
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L'éplucheuse

 KENWOOD - AT445  5011423145365_l_f_m_0.jpg - 11.59 Kb

 

Permet d'éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets en quelques minutes. 

  • Sortie: Sortie planétaire
  • Capacité: 1.5 kg
  • Taille: 22 H x 23 L x 23.5 P
  • Poids Net: 1.1 kg

Notice 

Vidéo

Site Kenwood

Forum

Avis des CCCistes :

 v  Nettoyage difficile et fastidieux : en fait c'est comme une sorte de papier de verre posée sur les parois intérieures du bol de l'éplucheuse qui râpe la peau des pommes de terre.

v  Nécessité d’utiliser des pommes de terre pas trop grosses, bien rondes et de même taille, sinon beaucoup de déchets.

v  Les carottes tournent mal dans le bol et sont mal épluchées.

v  Appareil encombrant jugé inefficace et sans réelle utilité.

Mise à jour le Vendredi, 11 Février 2011 23:04
 


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