Le Batteur Souple
Grâce à son revêtement résistant à la chaleur, il est idéal pour réaliser les mélanges souples, les entremets et pour travailler les matières grasses ou le sucre.
Il mélange les ingrédients sans effort et ses bords souples raclent les parois du bol pour incorporer doucement tous les ingrédients.
Il permet de réaliser des mélanges froids et des mélanges chauds (comme la béchamel ou le risotto).
Il est utile pour réaliser des pâtes souples à base de beurre ou de miel et plus généralement dans les desserts.
Il évite également aux sauces et crèmes d’accrocher le fond du bol lors de la cuisson.
Conseils des CCCistes :
- Il est indispensable de bien règler la première fois la hauteur du batteur souple : il doit essuyer le fond du bol sans focer
- Utiliser un jeu d’habillage plastique pour le salé et un pour le sucré.
- Pour les préparations chaudes, possibilité d’utiliser la touche « Pulse » pour augmenter la vitesse.
- l'essuyage du bol peut ne pas être régulier mais doit vous permettre de réussir vos recettes malgré tout, en cas de doutes en parler sur le forum
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