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CC CUISINE > Poissons et crustacés Croustillant de saumon aux noisettes

Croustillant de saumon aux noisettes

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Croustillant de saumon aux noisettes


Source : Recette inspirée par le livre « Je cuisine comme un vrai chef », un magnifique livre de 80 recettes de chefs de l’Académie culinaire de France écrit pour les enfants et illustré par des enfants

croustillant saumonPour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 80 g de pain aux céréales rassis
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s de noisettes hachées
  • 4 morceaux de filets de saumon de 140 g
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 c à c de moutarde au miel
  • 12 feuilles de basilic émincé
  • 150 g de pousses de salade
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de jus d’orange
  • Sel et poivre

Matériel :

Bol multi-pro, mini-cuve, batteur souple


Préparation :

Préchauffer le four à 210° C.
Hacher les noisettes dans la mini-cuve.
Couper le parmesan en petits morceaux et le mixer à la mini-cuve en augmentant progressivement la vitesse (on peut utiliser du parmesan râpé).
Préparer la chapelure dans le bol multi-pro (j’utilise des restes de pain).
Faire fondre le beurre dans le bol du CC à 140° C, Mélange 1 avec le batteur souple puis mettre la température à 0 et verser la chapelure, 4 cuillères à soupe de noisettes et le parmesan. Mélanger.
Assaisonner les filets de saumon avec le sel et le poivre, arroser d’un peu d’huile d’olive. Les recouvrir de la préparation aux noisettes.
Dans la mini-cuve, préparer la sauce de la salade : mettre les jus de citron et d’orange, du sel, du poivre, la moutarde et
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mixer puis ajouter le basilic et les noisettes restantes et mixer à nouveau.
Cuire le saumon environ 8 minutes au four. Puis mettre en position grill pour faire bien dorer la chapelure (bien surveiller).
Mélanger la vinaigrette à la salade.
Servir le saumon avec la salade assaisonnée et un quartier de citron.

C’est mon fils de 12 ans qui a entièrement réalisé la recette, j'ai juste fait la photo. Et nous avons beaucoup aimé.


Avis des CCCistes :

Ça a l'air délicieux....... Bon moi, le saumon c'est vraiment le truc que je déteste, mais je suppose qu'un poisson à chair ferme fera l'affaire aussi, je vais le tenter avec un dos de cabillaud.......parce que le croustillant est VRAIMENT alléchant.


Les discussions du forum sur le sujet :

Croustillant de saumon aux noisettes

 

Mise à jour le Samedi, 19 Avril 2014 20:36  

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