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Gaufres liégeoises

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Gaufres liégeoises


Pour : 12 gaufresGaufres liégeoises

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes


Ingrédients :

  • 400 grs de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure (Briochin)
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 c à c de sel
  • 200 grs de beurre tempéré
  • 180 grs de sucre perlé

Matériel :

Batteur k


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre vanillé et la levure dans le bol.
Battre les œufs et le lait.

Ajouter le sel.

Verser le liquide sur le mélange farine-sucre.

Installer le batteur K, vitesse 1 jusqu'à formation d'une boule.

Ajouter le beurre tempéré et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte l'intègre.
Laisser reposer 30 mn.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné.

Ajouter le sucre perlé, diviser la pâte en 12 boules.

Mettre le gaufrier à chauffer y placer les boules de pâte.

Laisser cuire et dorer 2 à 3 mn selon gaufrier.

Laisser refroidir.

 


Avis CCCistes :

marie6 : voici ma petite astuce pour nettoyer mon fer.
Dès que la cuisson est terminée et avant que le caramel ne brûle sur les plaques, je fais une bouillie semi-liquide avec de la farine et de l'eau et la verse dans le gaufrier. Je la cuis comme une gaufre et celle-ci va absorber tout le caramel.
Le fer est presque propre. Quand il sera refroidi, je n'aurai plus qu'à laver les plaques.


Les discussions du forum sur le sujet :

Gaufres liégeoises

Mise à jour le Mardi, 30 Septembre 2014 11:53  

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