Rousserolles (beignets du Sud de la Touraine)

Vendredi, 01 Mars 2013 09:11 vanelene Recettes CCCuisine - Viennoiseries
Imprimer
Note des utilisateurs: / 3
MauvaisTrès bien 

Rousserolles (beignets du Sud de la Touraine)


Source (adaptation CC Cuisine) : site Marmiton     rousserolles 1

Pour une cinquantaine de rousserolles

Temps de préparation : 1 heure 30 en tout (le temps de les frire est compté )

Temps de cuisson : très rapide pour chaque rousserolle


Ingrédients :


Matériel :

Pétrin, couvercle anti projections


Préparation :

Mettre la levure, la farine, la Maïzena et 75 g de beurre ramolli dans le bol du CC, avec le pétrin à Vitesse 1 et demi.
Ajouter 1 à 1 les œufs, l'alcool ou fleur d'oranger, sachets de sucre vanillé et le sel, tout en pétrissant Vitesse minimum.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte colle au bol, rajouter un peu de farine, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
La laisser lever 40 minutes.
Etaler au rouleau (2 à 3 mm d'épaisseur). Découper des losanges et jeter dans la friture.
Retirer lorsque les beignets sont dorés et mettre sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.


Avis des CCCistes :

Variante proposée par myriam85 :

Voici la recette des Tourtisseaux vendéens que faisait mon arrière grand-mère     tourtisseaux


Les discussions du forum sur le sujet :

Rousserolles (beignets du Sud de la Touraine)

Mise à jour le Vendredi, 08 Mars 2013 17:24