Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Pains et pâtes diverses Viennoiseries et leurs pâtes Les merveilles locloises (beignets suisses)

Les merveilles locloises (beignets suisses)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Merveilles locloises


Source: recette de beignets suissesalt

Pour une vingtaine de Merveilles

Temps de préparation : 1 heure en tout ( temps de friture inclus )

Temps de cuisson : très rapide pour chaque merveille


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • ½ dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 6 g de sel
  • Huile pour friture
  • Sucre glace

Matériel :

Fouet ballon, pétrin , laminoir


Préparation :

Fouetter les œufs avec le sucre et le zeste de citron haché très finement puis ajoutez le lait et le beurre fondu chaud. Mélanger.
Installer le pétrin et incorporer petit à petit la farine et le sel en pétrissant à Vitesse minimum pour obtenir une pâte ferme et élastique qui ne colle pas aux doigts. Couvrir d'un film et laissez reposer 1 heure.
Fariner le plan de travail, prélever un tiers de la pâte et abaisser finement au rouleau. Découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Procéder de même pour le reste de la pâte.
Reprendre ces disques un par un et les abaisser à nouveau au rouleau, le plus finement possible pour obtenir une pâte quasiment translucide. Le mieux , c'est d'utiliser le laminoir si on l'a , c'est bien plus simple, plus rapide et plus efficace que le rouleau.
Faire chauffer le bain de friture à 190°. Plonger les merveilles une par une. La pâte se couvre d'une multitude de bulles. Retourner les merveilles dès qu'elles sont blondes du premier côté. Comme elles sont très fines, elles cuisent rapidement.
Egoutter sur du papier absorbant. Les servir froides ou chaudes, largement poudrées de sucre glace.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Les merveilles locloises (beignets suisses) 

Mise à jour le Dimanche, 01 Septembre 2013 11:49  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __