Lasagnes épinards ricotta
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : magazine culinaire
Pour 4 personnes (2/3 pour moi)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour la béchamel :
- 50 cl de bouillon de légumes
- 70 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 50 g de farine
- sel, poivre
Pour la garniture :
500 g d'épinards
1 oignon
200 g de ricotta
70 g d'emmental râpé
huile d'olive
sel, poivre
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Tarte vegane cheese cake à la mandarine
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : revue Veggie*
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
Pour la base (ou mettre un fond de pâte brisée-sablée)
- 50 à 100 g de biscuits secs végans
- 2 à 4 cl de lait d’amande
Pour la crème
- 200 g soit 2 yaourts végétal de soja
- 100 g de tofu soyeux
- 15 g de sucre de canne
- 7 cl de lait d’amande
- 1,5 g d’agar agar
- 1 c à c de jus de citron
Pour la gelée (j’ai mis de la confiture de mandarine que je venais de faire …)
- 150 g de jus de mandarine
- 10 g de sucre de canne
- 1 g d’agar agar
Pour le décor
1 mandarine
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Soupe vegane piquante de lentilles et tomates
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : revue "veggie"
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Ingrédients :
- 350 g de lentilles vertes "du Puy" pour ma part locale de "Miscon, petit village du Diois"
- 2 à 3 carottes coupées en petits dés
- 1 oignon rouge ou 1 poireau coupé en tronçons pour ma part
- 1 bol de coulis de tomate (que j’avais congelé prêt à utiliser)
- 1 c à c de gros sel
- thym, laurier, huile d’olive
- ½ à 1 c à c de pâte de piment selon votre tolérance,
- céleri feuille
- persil
Mise à jour le Mardi, 13 Février 2018 22:03
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Velouté de chou-fleur
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site Marmiton
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 beau chou-fleur
2 pommes de terre moyennes
35 g de beurre
1 bouillon cube aux légumes
environ 750 ml d'eau froide
marjolaine
sel, poivre
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Confiture de rhubarbe-poire et melon confit
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette du journal des femmes
Pour 4 pots
Temps de préparation et cuison : 13 heures
Ingrédients :
1 kg de poires pelées
500 g de rhubarbe pelée
1,200 kg de sucre cristal
1 jus de citron
120 g de melon confit
Mise à jour le Lundi, 29 Janvier 2018 12:30
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Velouté carottes, oranges et gingembre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette originale sur le blog de Turbigo Gourmandises
Pour environ 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de finalisation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 pommes de terre
- 3 oranges bio
- 3 cm de racine de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Mise à jour le Dimanche, 28 Janvier 2018 21:55
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Smoothie banane-kiwi-épinard-jus d’amande
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 verres (un peu plus de 200 ml au total)
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
30 g de feuilles d’épinards
5 cl de jus d’amande
120 g de banane
100 g de kiwis
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Smoothie butternut – banane – amande
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 3 ramequins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minuttes
Ingrédients :
200 g de courge butternut
1 banane
1 c à s de poudre d’amande
1 c à s de miel
100 ml de jus d’amande
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Risengrynsgrøt ou riz au lait norvégien
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site The Country Basket
Pour pour 6 personnes environ, selon l'appétit
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes environ
Ingrédients :
- 300 g de riz rond (rice pudding ici)
- 600 g d'eau
- 1 l de lait (entier de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 amande entière
- canelle et sucre pour servir
Mise à jour le Mardi, 09 Janvier 2018 21:33
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Verrine pommes tatin à la crème mascarpone
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration (adaptation CC Cuisine) : marmiton
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 4 pommes
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
Mise à jour le Vendredi, 29 Décembre 2017 12:30
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Risée printanière (risotto)
Source (adaptation) : risotto, recette personnelle
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson total : 43 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de riz arborio (ou spécial risotto : Carnaroli, Maratelli, le fameux Roma...)
- 500 grammes de jardinière de légumes suivant arrivage (petit pois, carottes, champignons de Paris...)
- 1 litre de bouillon "marmite" veau
- 1 cuillère de coriandre moulue
- 1 oignon
- 1 cannette de bière brune belge (trapistes)
- 3 magrets de canard gras
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Faire griller à la poêle les magrets coté gras et réserver un quart du gras fondu (le magret est meilleur pas trop cuit, rose à saignant suivant les goûts).
Préparation du risotto : Préparer la jardinière de légumes printaniers. Éplucher les oignons et les émincer. Mettre le quart du gras fondu réservé dans le bol à 135° C. Laisser le batteur souple, Mélange 1. Faire rissoler les oignons, puis faire suer les légumes à 90° C pendant 5 minutes. Incorporer le riz, batteur souple, 3 minutes, Mélange 1 pour nacrer le riz. Continuer batteur souple, Mélange 3 à 90° C, en versant en 3 parties le bouillon chaud ; dès qu'il est absorbé, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Mettre la bière, laisser 5 minutes de cuisson. Ajuster la cuisson si nécessaire... (riz moelleux). Servir chaud en mettant les tranches de magrets, (réchauffé, le magret est meilleur pas trop cuit), un peu de persil frais pour la présentation.
Création Spécial CC Cuisine, cette recette est inédite, facile à réaliser au Cooking Chef.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Risée printanière
Mise à jour le Samedi, 03 Mars 2018 11:01
Cookies au cœur fondant
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette donnée par Botanic *
Pour 27 cookies de 5 cm de diamètre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
1 tablette de chocolat lait noix de cajou caramélisées
100 g de beurre demi-sel pommade
100 g de sucre de canne non raffiné (rapadura pour moi)
180 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 œuf
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Soupe de topinambours à l'huile de noisette
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : "Soupe de topinambours" de Cyril Lignac
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
500 g de topinambours
1 blanc de poireau
15 cl de crème (j'ai remplacé par un pot de fromage blanc)
2 gousses d'ail
6 c à s d'huile de noisette
4 c à s d'huile d'olive
1 l d'eau
sel
poivre
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Fenouil au curry
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration marmiton
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients :
un fenouil 1 c à c de pâte de curry rouge 1 c à s de crème fraîche (remplacé par 2 Vaches qui rit) huile d'olive
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Mettre de l'huile d'olive dans la cuve et mettre à chauffer 2 minutes à 110° C. Laver et couper en lanières le fenouil puis le faire revenir 5 minutes dans l'huile d'olive (mélangeur). Rajouter un fond d'eau et mettre le couvercle. Laisser mijoter 30 minutes environ à 100° C. 5 minutes avant, relever le battant du couvercle pour que l'eau s’évapore. Y ajouter la crème fraîche ou Vache qui rit pour moi et 1 c à c de pâte à curry. Laisser mijoter encore 5 minutes à 90° C.
Régalez-vous avec du poisson par exemple.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Fenouil au curry
Mise à jour le Jeudi, 23 Novembre 2017 16:42
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Lasagnes aux deux saumons
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Marmiton
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 + 30-40 minutes
Ingrédients :
- 350 g de pavé de saumon frais
- 200 g de pavé de saumon fumé (acheté sous-vide au supermarché ; je n'utilise pas de tranches fines classiques)
- 2-3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1 boîte de tomates
- 15 cl de crème fraîche (facultative)
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 6 feuilles de lasagnes sèches
- sel, poivre, origan, noix de muscade
- 40 g de parmesan râpé environ
- gruyère râpé
Mise à jour le Lundi, 20 Novembre 2017 17:27
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Risotto au potiron et lard croustillant
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Ecole de cuisine Alain DUCASSE
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour la garniture
- 250 g de potiron
- 8 tranches fines de bacon
- huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 1 gousse d'ail
- 1 trait de vinaigre
Pour le risotto
180 g de riz spécial risotto
1 l de bouillon végétal
30 g de beurre
40 g d'oignon blanc
40 g de parmesan frais
6 c à s d'huile d'olives
sel fin
8 cl de vin blanc sec
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Soupe brocoli roquefort
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2/3 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients :
1 petit brocoli
2 pommes de terre
1 oignon
2 portions de roquefort
sel, poivre
huile d'olive
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Velouté de lentilles vertes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : La lentille verte du Puy qui a tiré la recette du blog Maïté info
Pour 4 bons bols
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
120 g de lentilles vertes du Puy
200 g de lardons nature (pas fumés)
1 oignon
2 carottes
1 grosse pomme de terre
20 cl de crème liquide (facultatif)
1 l 1/2 d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
thym, laurier
sel, poivre
Mise à jour le Jeudi, 02 Novembre 2017 15:39
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Soupe butternut coco chèvre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : blog Very Easy Kitchen
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
1 tête d’ail
1 courge butternut
huile de coco ou d’arachide + huile d’olive
1 c à c de curry en poudre
1 c.c. paprika en poudre
½ c à c de cumin en poudre
½ c à c de cannelle en poudre
un peu de piment en flocons
½ l de bouillon de légumes
1 boîte de lait de coco
fromage de chèvre frais
graines de courge grillées
sel, poivre
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Soupe maïs chorizo
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : blog Paprikas
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 boîte de maïs
1 petit oignon
1 l de bouillon de volaille
¼ de chorizo fort
1 pincée de paprika en poudre
sel, poivre
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