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CC CUISINE > Nouvelles recettes CC Cuisine
Vos nouvelles recettes CC Cuisine

Sirop de grenadine

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Sirop de grenadine


Source (avec adaptation CC Cuisine) : d'après cette recette de sirop à la vanille     alt

Pour

Temps de préparation : 10 minutes


Ingrédients :

  • 3 grenades
  • 1 grosse c à s de jus de citron
  • le même volume de sucre que celui du jus de grenade obtenu. J ai mis du sucre de canne.
  • éventuellement un peu de vanille

Pour info : si on obtient 400 ml de jus, 400 ml de sucre correspond à 320 g

Mise à jour le Lundi, 15 Septembre 2014 12:19 Lire la suite...
 

Confiture de mûres allégée

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Confiture de mûres allégée


Source (adaptation CC Cuisine) :     confiture mures

Pour environ 3 pots

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 33 minutes

Photo prise avec les petites brioches ww


Ingrédients :

  • 1 kilo de mûres sauvages
  • 10 c à s de sirop d’agave (qui a un indice glycémique beaucoup plus bas que le sucre)
  • 3 g d’agar-agar (1 c à c rase)

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Mettre les mûres dans le bol avec le batteur souple, 100° C, Mélange 1, pendant 30 minutes. Si vous n’aimez pas les grains, vous pouvez passer au tamis ou à la centrifugeuse, mais ne mettre que 6 c à s de sirop d’agave et 2 g d’aga-agar).
Ajouter l’agar-agar et poursuivre l’ébullition pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’agave et baisser à 90° C pendant 2 minutes pour bien mélanger. Ne pas faire trop cuire le sirop d’agave car il prendrait alors un goût amer.
Mettre en pots quand c’est encore bien chaud, les fermer et les retourner.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Confiture de mûres allégée

Mise à jour le Dimanche, 31 Août 2014 09:56
 

Pavés de polenta aux légumes et speck WW

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Pavés de polenta aux légumes et speck WW


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Weight Watchers     pave-de-polenta-legumes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de repos : 1 heure


Temps de cuisson : 15 minutes en tout


5 unités propoints


Ingrédients :

  • 1 c à c de fond de veau et de volaille (un cube volaille)
  • 120 g de polenta crue   
  • 3 c à c d'huile d'olive vierge   
  • 1 c à s de parmesan râpé   
  • 3 c à c de basilic   
  • 1 belle tomate ou 2 petites   
  • 1 oignon rouge   
  • 1 poivron vert   
  • 120 g de champignons de Paris   
  • 1 c à c de thym   
  • 35 g de jambon cru (Bayonne, Parme…), speck
  • 60 g de mozzarella allégée, soit 8 tranches   
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mise à jour le Vendredi, 06 Mars 2015 18:00 Lire la suite...
 

Mousse de mangue

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Mousse de mangue


Source (adaptation CC Cuisine) : livre recettes légères et gourmandes du Cooking Chef     mousse_mangue_2

Pour 6 personnes ( j'ai pu faire 8 verrines)

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 1 minute


Temps de réfrigération : 4 heures


Apport nutritionnel : 130 KCAL/personne 
  


Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine
  • eau froide
  • 1 orange
  • 600 g de chair de mangue (2 mangues bien mûres environ)
  • 1 c à c d'édulcorant liquide
  • 400 g de fromage blanc 0 % (j'ai pris du maigre)
  • 3 blancs d'œufs
  • sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
Mise à jour le Mardi, 26 Août 2014 19:45 Lire la suite...
 

Confiture de pêches aux épices

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Confiture de pêches aux épices


Source (adaptation CC Cuisine) : marmiton      alt   

Pour

Temps de préparation :


Temps de repos : 12 heures au moins


Temps de cuisson : 25 minutes environ


Ingrédients :

  • 2 kg de pêches (jaunes de préférence)
  • 1 verre de vinaigre de cidre
  • 1,700 kg de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 2 grains de poivre
  • 1 baie de genièvre
  • 1 pointe de gingembre en poudre

1/2 citron

Mise à jour le Jeudi, 21 Août 2014 21:10 Lire la suite...
 

Crème coco à la stévia sur pommes caramélisées

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Crème coco à la stévia sur pommes caramélisées (à la Multidélices)


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle (qui peut intéresser les diabétiques)     creme coco

Pour 4 crèmes

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré (160 ml) non sucré
  • 9 cl de lait 1/2 écrémé
  • 12 cl de crème de coco (je n'avais plus de lait de coco, j'ai donc utilisé de la crème)
  • 2 œufs
  • 16 feuilles de stévia
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre en poudre
  • 8 g de beurre 1/2 sel
  • 15 g de crème épaisse

140 g de pommes coupées en dés

Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 17:44 Lire la suite...
 

Chococobanane (Végan/Végétalienne)

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Note des utilisateurs: / 1
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Crème dessert "chococobanane"


Source (adaptation CC Cuisine) :     alt

Pour

Temps de préparation :


Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres (voire très très mûres)
  • 20 cl de crème de coco

2 c à c rases de cacao pur à 100 % (sans sucre)

Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 17:43 Lire la suite...
 

Crème de spéculoos à tartiner

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Crème de spéculoos à tartiner


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette adaptée du thermomix     creme speculoos

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 5 minutes


Temps de réfrigération : 2 heures


Ingrédients :

  • 175 g de spéculoos
  • 280 g de lait concentré sucré

50 g de beurre

Mise à jour le Dimanche, 17 Août 2014 19:58 Lire la suite...
 

Semoule au lait

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Note des utilisateurs: / 4
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Semoule au lait


Source (adaptation CC Cuisine) : internet *    alt

Pour environ 3 pots type NATURNES

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 10 minutes environ


Ingrédients :

  • 30 g de semoule
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
Mise à jour le Dimanche, 17 Août 2014 19:57 Lire la suite...
 

Piperade au Chorizo

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Piperade au Chorizo


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de petits plats en équilibre     piperade chorizo

Pour 2/3 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • ail
  • 10 tomates cocktail
  • chorizo (fort)
  • 2 œufs

huile d'olive, sel, poivre

Mise à jour le Mercredi, 13 Août 2014 18:43 Lire la suite...
 

Marmelade de prunes

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Marmelade de prunes


Source (adaptation CC Cuisine) : recette familiale de Mémère Madeleine     alt

Pour 700 ml de marmelade

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 1 heure (à adapter en fonction des prunes)


Ingrédients :

  • 1 kg de prunes dénoyautées
  • 400 g de sucre (moins si prunes bien mûres)

un peu d'eau (à adapter en fonction des prunes...)

Mise à jour le Mercredi, 13 Août 2014 18:43 Lire la suite...
 

Aubergines en éventail, tomates, mozzarella

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Note des utilisateurs: / 1
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Aubergines en éventail, tomates,  mozzarella


Source (adaptation CC Cuisine) : une ancienne recette d’un "femme actuelle"     aubergines

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuissson : 1 heure


Ingrédients :

  • 3 belles aubergines
  • 4 tomates moyennes
  • 2 paquets de mozzarella di buffala
  • de l’origan séché, sel, poivre
  • une boite de concassée de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • du basilic frais (ou en purée en pot)

huile d'olives

Mise à jour le Dimanche, 10 Août 2014 21:38 Lire la suite...
 

Crème à la vanille sur lit d'abricots

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Note des utilisateurs: / 1
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Crème à la vanille sur lit d'abricots à la Multi délices


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de Nicolas Lebrun, du site Seb *    creme vanille 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 5 + 7 + 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de lait
  • 15 g de fécule de maïs
  • 15 cl de crème liquide (légère pour moi)
  • 2 œufs
  • 85 g de sucre (au lieu des 100 g préconisés)

Pour le caramel

  • 50 g de sucre
  • 12 g de beurre demi-sel
  • 30 g de crème épaisse (légère)

3 beaux abricots Bergeron

Mise à jour le Dimanche, 10 Août 2014 21:34 Lire la suite...
 

Rouleaux de printemps

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Note des utilisateurs: / 1
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Rouleaux de printemps


Source (adaptation CC Cuisine) :     rouleaux printemps

Pour

Temps de préparation :


Ingrédients :

Pour la farce

  • 1 boîte de pousses de soja
  • 2 escalopes de poulet cuites hachées
  • 1 carotte râpée
  • graines de sésames grillées (voir ici pour les torréfier)
  • 1 concombre
  • 1 boîte de crevettes ou des crevettes fraîches ; les hacher. Garder quelques unes pour la déco
  • menthe fraîche
  • galettes de riz
  • sel, poivre

Pour la sauce 1

  • 6 c à s d’huile
  • 2 pointes de purée de piment
  • 1 c à c de sucre.
  • cacahouètes grillées à sec mixées
  • 4 c à s de vinaigre de Xérès
  • 2 c à s de sauce au soja

Pour la sauce 2

  • même base de liquide
  • vert d’oignon
  • sel
  • gingembre
  • ail
Mise à jour le Dimanche, 03 Août 2014 19:24 Lire la suite...
 

Tomates séchées

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Tomates séchées


Source (adaptation CC Cuisine) : M6.fr T Vidéo tomates séchées     tomates sechees

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 4 heures


Ingrédients :

  • 4 à 5 kg de tomates
  • 10 g de sucre
  • 10 cl d’huile d'olives
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

piment d'Espelette

Mise à jour le Dimanche, 03 Août 2014 19:22 Lire la suite...
 

Risotto de céleri

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Risotto de céleri


Source (adaptation CC Cuisine) : émission de télévision suisse romande "Pique Assiette"     risotto celeri 2

Pour 3 personnes (elle donne la recette pour 4, mais j'ai trouvé que c'était un peu juste...)

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 14 minutes


Ingrédients :

  • 1 beau céleri boule de 500 g
  • 1 échalote
  • 125 ml de bouillon de volaille (peu, car le céleri n'absorbe pas comme le riz)
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 c à s de farine (liant, remplace l'amidon du riz)
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d'huile d'olive

éventuellement 1 petite truffe noire (20 g), pouvant être remplacée par des cornes d'abondance séchées et réhydratées

Mise à jour le Mercredi, 23 Juillet 2014 23:06 Lire la suite...
 

Pudim de leite

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Pudim de leite


Source (adaptation CC Cuisine) : Bernard le stewart     pudim de leite

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes


Ingrédients :

Pour le caramel

  • 150 g de sucre

Pour la crème

  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • la même quantité de lait demi-écrémé
  • 5 œufs

Pour mon moule j'ai mis 3 boîtes de lait concentré sucré, même quantité de lait demi écrémé et 8 œufs

Mise à jour le Mardi, 15 Juillet 2014 22:21 Lire la suite...
 

Salade de perles aux deux saumons

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Salade de perles aux deux saumons


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     salade perles

Pour 8-10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de pâtes perles
  • 2 oignons
  • 500 g de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • persil
  • ciboulette
  • jus de 2 citrons
  • huile d'olives

sel, poivre

Mise à jour le Mercredi, 09 Juillet 2014 21:47 Lire la suite...
 

Tournesol épinards & ricotta

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Tournesol épinards & ricotta


Source (adaptation CC Cuisine) :  espace recettes TM     tournesol epinards

Pour

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de curry

Pour la garniture

  • 300 g d'épinards décongelés et bien égouttés
  • 400 g de ricotta
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 100 g de lardons
  • sel , poivre

Pour le décor

  • graines de pavot
Mise à jour le Mercredi, 09 Juillet 2014 21:46 Lire la suite...
 

Gâteau de courgettes light

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Gâteau de courgettes light


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     gateau_de_courgettes_light

Pour 4 parts

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 30 à 35 minutes à 190° C


Ingrédients :

  • 3 courgettes moyennes
  • 250 g de ricotta
  • 2 gros œufs
  • 1 à 2 gousses d'ail  (1 en chemise et 1 pressée)
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 2 c à s d'huile d 'olive
  • 2 c à s d'amandes torréfiées et hachées fin (+ simple amandes en poudre)
  • sel de Guérande, poivre du moulin
  • herbes selon goût (ce jour ciboulette)
  • un peu de chapelure

30 g de parmesan pour une croûte dorée dessus ou dessous selon le moule choisi

Mise à jour le Mercredi, 09 Juillet 2014 21:45 Lire la suite...
 


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