Sirop de grenadine
Source (avec adaptation CC Cuisine) : d'après cette recette de sirop à la vanille
Pour
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 3 grenades
- 1 grosse c à s de jus de citron
- le même volume de sucre que celui du jus de grenade obtenu. J ai mis du sucre de canne.
- éventuellement un peu de vanille
Pour info : si on obtient 400 ml de jus, 400 ml de sucre correspond à 320 g
Mise à jour le Lundi, 15 Septembre 2014 12:19
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Confiture de mûres allégée
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour environ 3 pots
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 33 minutes
Photo prise avec les petites brioches ww
Ingrédients :
- 1 kilo de mûres sauvages
- 10 c à s de sirop d’agave (qui a un indice glycémique beaucoup plus bas que le sucre)
- 3 g d’agar-agar (1 c à c rase)
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre les mûres dans le bol avec le batteur souple, 100° C, Mélange 1, pendant 30 minutes. Si vous n’aimez pas les grains, vous pouvez passer au tamis ou à la centrifugeuse, mais ne mettre que 6 c à s de sirop d’agave et 2 g d’aga-agar). Ajouter l’agar-agar et poursuivre l’ébullition pendant 1 minute. Ajouter le sirop d’agave et baisser à 90° C pendant 2 minutes pour bien mélanger. Ne pas faire trop cuire le sirop d’agave car il prendrait alors un goût amer. Mettre en pots quand c’est encore bien chaud, les fermer et les retourner.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Confiture de mûres allégée
Mise à jour le Dimanche, 31 Août 2014 09:56
Pavés de polenta aux légumes et speck WW
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Weight Watchers
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes en tout
5 unités propoints
Ingrédients :
- 1 c à c de fond de veau et de volaille (un cube volaille)
- 120 g de polenta crue
- 3 c à c d'huile d'olive vierge
- 1 c à s de parmesan râpé
- 3 c à c de basilic
- 1 belle tomate ou 2 petites
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 120 g de champignons de Paris
- 1 c à c de thym
- 35 g de jambon cru (Bayonne, Parme…), speck
- 60 g de mozzarella allégée, soit 8 tranches
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Mise à jour le Vendredi, 06 Mars 2015 18:00
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Mousse de mangue
Source (adaptation CC Cuisine) : livre recettes légères et gourmandes du Cooking Chef
Pour 6 personnes ( j'ai pu faire 8 verrines)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Temps de réfrigération : 4 heures
Apport nutritionnel : 130 KCAL/personne
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- eau froide
- 1 orange
- 600 g de chair de mangue (2 mangues bien mûres environ)
- 1 c à c d'édulcorant liquide
- 400 g de fromage blanc 0 % (j'ai pris du maigre)
- 3 blancs d'œufs
- sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Mise à jour le Mardi, 26 Août 2014 19:45
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Confiture de pêches aux épices
Source (adaptation CC Cuisine) : marmiton
Pour
Temps de préparation :
Temps de repos : 12 heures au moins
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients :
- 2 kg de pêches (jaunes de préférence)
- 1 verre de vinaigre de cidre
- 1,700 kg de sucre
- 4 clous de girofle
- 2 grains de poivre
- 1 baie de genièvre
- 1 pointe de gingembre en poudre
1/2 citron
Mise à jour le Jeudi, 21 Août 2014 21:10
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Crème coco à la stévia sur pommes caramélisées (à la Multidélices)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle (qui peut intéresser les diabétiques)
Pour 4 crèmes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré (160 ml) non sucré
- 9 cl de lait 1/2 écrémé
- 12 cl de crème de coco (je n'avais plus de lait de coco, j'ai donc utilisé de la crème)
- 2 œufs
- 16 feuilles de stévia
- 15 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 8 g de beurre 1/2 sel
- 15 g de crème épaisse
140 g de pommes coupées en dés
Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 17:44
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Crème dessert "chococobanane"
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour
Temps de préparation :
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres (voire très très mûres)
- 20 cl de crème de coco
2 c à c rases de cacao pur à 100 % (sans sucre)
Mise à jour le Mardi, 19 Août 2014 17:43
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Crème de spéculoos à tartiner
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette adaptée du thermomix
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 175 g de spéculoos
- 280 g de lait concentré sucré
50 g de beurre
Mise à jour le Dimanche, 17 Août 2014 19:58
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Semoule au lait
Source (adaptation CC Cuisine) : internet *
Pour environ 3 pots type NATURNES
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients :
- 30 g de semoule
- 500 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Mise à jour le Dimanche, 17 Août 2014 19:57
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Piperade au Chorizo
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de petits plats en équilibre
Pour 2/3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- ail
- 10 tomates cocktail
- chorizo (fort)
- 2 œufs
huile d'olive, sel, poivre
Mise à jour le Mercredi, 13 Août 2014 18:43
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Marmelade de prunes
Source (adaptation CC Cuisine) : recette familiale de Mémère Madeleine
Pour 700 ml de marmelade
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure (à adapter en fonction des prunes)
Ingrédients :
- 1 kg de prunes dénoyautées
- 400 g de sucre (moins si prunes bien mûres)
un peu d'eau (à adapter en fonction des prunes...)
Mise à jour le Mercredi, 13 Août 2014 18:43
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Aubergines en éventail, tomates, mozzarella
Source (adaptation CC Cuisine) : une ancienne recette d’un "femme actuelle"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuissson : 1 heure
Ingrédients :
- 3 belles aubergines
- 4 tomates moyennes
- 2 paquets de mozzarella di buffala
- de l’origan séché, sel, poivre
- une boite de concassée de tomates
- 2 gousses d’ail
- du basilic frais (ou en purée en pot)
huile d'olives
Mise à jour le Dimanche, 10 Août 2014 21:38
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Crème à la vanille sur lit d'abricots à la Multi délices
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette de Nicolas Lebrun, du site Seb *
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 + 7 + 30 minutes
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de lait
- 15 g de fécule de maïs
- 15 cl de crème liquide (légère pour moi)
- 2 œufs
- 85 g de sucre (au lieu des 100 g préconisés)
Pour le caramel
- 50 g de sucre
- 12 g de beurre demi-sel
- 30 g de crème épaisse (légère)
3 beaux abricots Bergeron
Mise à jour le Dimanche, 10 Août 2014 21:34
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Rouleaux de printemps
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour
Temps de préparation :
Ingrédients :
Pour la farce
- 1 boîte de pousses de soja
- 2 escalopes de poulet cuites hachées
- 1 carotte râpée
- graines de sésames grillées (voir ici pour les torréfier)
- 1 concombre
- 1 boîte de crevettes ou des crevettes fraîches ; les hacher. Garder quelques unes pour la déco
- menthe fraîche
- galettes de riz
- sel, poivre
Pour la sauce 1
- 6 c à s d’huile
- 2 pointes de purée de piment
- 1 c à c de sucre.
- cacahouètes grillées à sec mixées
- 4 c à s de vinaigre de Xérès
- 2 c à s de sauce au soja
Pour la sauce 2
- même base de liquide
- vert d’oignon
- sel
- gingembre
- ail
Mise à jour le Dimanche, 03 Août 2014 19:24
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Tomates séchées
Source (adaptation CC Cuisine) : M6.fr T Vidéo tomates séchées
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Ingrédients :
- 4 à 5 kg de tomates
- 10 g de sucre
- 10 cl d’huile d'olives
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
piment d'Espelette
Mise à jour le Dimanche, 03 Août 2014 19:22
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Risotto de céleri
Source (adaptation CC Cuisine) : émission de télévision suisse romande "Pique Assiette"
Pour 3 personnes (elle donne la recette pour 4, mais j'ai trouvé que c'était un peu juste...)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Ingrédients :
- 1 beau céleri boule de 500 g
- 1 échalote
- 125 ml de bouillon de volaille (peu, car le céleri n'absorbe pas comme le riz)
- 125 ml de crème liquide
- 1 c à s de farine (liant, remplace l'amidon du riz)
- 30 g de parmesan râpé
- 2 c à s d'huile d'olive
éventuellement 1 petite truffe noire (20 g), pouvant être remplacée par des cornes d'abondance séchées et réhydratées
Mise à jour le Mercredi, 23 Juillet 2014 23:06
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Pudim de leite
Source (adaptation CC Cuisine) : Bernard le stewart
Pour 10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Ingrédients :
Pour le caramel
Pour la crème
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- la même quantité de lait demi-écrémé
- 5 œufs
Pour mon moule j'ai mis 3 boîtes de lait concentré sucré, même quantité de lait demi écrémé et 8 œufs
Mise à jour le Mardi, 15 Juillet 2014 22:21
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Salade de perles aux deux saumons
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 8-10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pâtes perles
- 2 oignons
- 500 g de saumon
- 200 g de saumon fumé
- persil
- ciboulette
- jus de 2 citrons
- huile d'olives
sel, poivre
Mise à jour le Mercredi, 09 Juillet 2014 21:47
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Tournesol épinards & ricotta
Source (adaptation CC Cuisine) : espace recettes TM
Pour
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 100 g d'eau
- 1 pincée de curry
Pour la garniture
- 300 g d'épinards décongelés et bien égouttés
- 400 g de ricotta
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de chapelure
- 2 œufs
- 100 g de lardons
- sel , poivre
Pour le décor
Mise à jour le Mercredi, 09 Juillet 2014 21:46
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Gâteau de courgettes light
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 parts
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes à 190° C
Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 250 g de ricotta
- 2 gros œufs
- 1 à 2 gousses d'ail (1 en chemise et 1 pressée)
- 1 c à c de coriandre moulue
- 2 c à s d'huile d 'olive
- 2 c à s d'amandes torréfiées et hachées fin (+ simple amandes en poudre)
- sel de Guérande, poivre du moulin
- herbes selon goût (ce jour ciboulette)
- un peu de chapelure
30 g de parmesan pour une croûte dorée dessus ou dessous selon le moule choisi
Mise à jour le Mercredi, 09 Juillet 2014 21:45
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