Gratin d'agrumes et litchis
Source (adaptation pour CC Cuisine) : espace démo cook&coffee
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour le sabayon
- 4 jaunes d’œufs
- 5 cl de jus de fruits
- 40 g de sucre semoule
- 2 cl d’eau de rose ou alcool de votre choix ou autre
Pour la garniture
2 oranges
1 pamplemousse
10 litchis (en boîte)
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Pâte à tartiner maison
Source (adaptation pour CC Cuisine) : cours à l'espace Cooking autour de la pizza
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
200 g de chocolat noir 70 % ou 64 % moins puissant
100 g de chocolat Gianduja lait et noisettes ou praliné
150 g de poudre de noisettes ou noisettes entières moulues dans le bol
10 g de cacao en poudre (Van Houten)
25 g de lait en poudre
60 g de sucre glace
30 g de noisettes entières pour la finition
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Entremets passion chocolat blanc
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 22-24 parts
Temps de préparation : Je ne saurais pas franchement dire, mais l'entremets peut se préparer par étape sur plusieurs jours, ou bien une semaine à l'avance et conservé au congélateur
Temps de cuisson : 12 minutes pour la génoise environ 10 minutes pour la crème anglaise 8 à 9 minutes pour la mousse passion
Ingrédients :
Pour la génoise
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
Pour la mousse chocolat blanc
- 2 tablettes de 180 g de chocolat blanc, il faut utiliser du chocolat blanc dessert
- 1 l de lait
- 70 g de sucre
- 10 jaunes d'œufs
- 6 feuilles de gélatine (en mettre un peu plus, la tenue de la mousse était correcte, mais je pense que 2 feuilles de plus auraient été bien)
- 3 briquettes de crème entière bien froide
Pour la mousse passion
- 700 ml de purée de fruits de la passion (j'utilise la cap fruit, elle est très bonne)
- 50 g de sucre (j'aime le côté acide de la passion, mais si on veut on peut la sucrer davantage)
- 2 briquettes de crème entière bien froide
- 8 feuilles de gélatine
Pour le miroir passion
400 g de purée passion
40 g de sucre
5 feuilles de gélatine
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Crème glacée poire et spéculoos Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour environ 1 l de crème glacée
Temps de préparation : 5 + 20 minutes
1 pp/1 boule
Ingrédients :
1 briquette de lait concentré non sucré mise au réfrigérateur la veille.
500 g de fruits (framboises, fraises, abricots, pèches..)
5 à 10 spéculoos (selon vos goûts)
édulcorant (facultatif)
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Cake aux légumes Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog de "vanda"
26 propoint le cake complet à diviser pour xxxx parts
Temps de préparation : 10 minutes *
Temps de cuisson : 1 heure
* Si comme moi vous êtes organisée, vous avez dans votre congélateur des légumes préalablement coupés, si tel n'est pas le cas, vous aurez 10 minutes de préparation en plus ! le temps d’éplucher et couper en petit dés les légumes.
Ingrédients :
160 g de farine
4 œufs
120 ml de lait écrémé
1 yaourt nature
épices au choix
1 1/2 c à c de levure chimique
150 g de carottes en petits dés
150 g de courgettes en petits dés
100 g de poivrons rouge en petits dés
sel, poivre
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Chili Con Carne Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog de "Rachel et sa cuisine gourmande" *
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
WW : 6 pp/pers + riz à comptabiliser : 3 pp
Ingrédients :
400 g de viande de bœuf hachée à 5 %
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 grande boîte de tomates pelées
1 grande boîte de haricots rouges
1 petite boîte de concentré de tomates
3 c à c d'épices à chili ou autres épices de votre choix (cumin, curcuma etc...)
250 g de riz (pesé cru)
Mise à jour le Vendredi, 06 Mars 2015 23:05
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Ravioles au bleu, crème mousseuse aux noix
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 48 ravioles
Temps de préparation : 1 heure 30 minutes (je ne suis pas encore spécialiste !)
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à ravioles
- 180 g de farine
- 20 g de semoule fine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 15 ml d'huile d'olive
- 20 ml d'eau
Pour la farce et la crème
- 120 g de ricotta
- 80 g de bleu de Laqueuille
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 g de noix
Mise à jour le Dimanche, 01 Mars 2015 23:39
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Mijotée de carottes et navets
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site Les foodies
Pour 3 ou 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
2 échalotes
5 ou 6 carottes
4 navets
huile d’olive
sel, poivre, quelques graines de cumin
1/2 verre d’eau
1 c à s de miel
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Riz au lait de coco et ananas régime Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site "cooking2000.com"
Pour 8 personnes 3 pp/si 8 pers ou 4 pp/si 6 pers
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
150 g de riz rond
1 briquette 20 cl de lait de coco
50 cl de lait écrémé
1 briquette 20 cl de crème liquide à 12 %
3 c à c d'édulcorant liquide (ou plus selon vos goûts )
ananas frais ou en boîte
1 gousse de vanille
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Financier choco framboise
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette minceur du Dr Jean-Michel Cohen *
Pour 24 financiers
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Ingrédients :
125 g de beurre allégé à 41 % de matières grasses
125 g de sucre
25 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
100 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
400 g de framboises
1 pincée de sel
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Soupe de poissons rapide au safran
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette d’origine inconnue *
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
500 g de poissons (j’ai pris de la lotte et du lieu jaune)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 piment
1 c à s de beurre
1 dl de Noilly Prat
6 dl de bouillon de légumes
2 doses de safran
200 g de petites tomates "cherry" coupées en petits dés (à la main) ou une boîte de tomates concassés (en hiver)
1 botte de persil
1,5 dl de crème fraîche fluide
sel, poivre
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Charlotte "Belle Hélène" régime Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog de "julierégimeww"
Pour 8 personnes - 6 pp/pers
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures au réfrigérateur ou faire la veille
Ingrédients :
20 biscuits cuillère
40 g de beurre à 41 % mg
120 g de chocolat noir ou au lait selon vos goûts
4 œufs
400 g de poires sirop léger
2 c à s d'eau de vie de poire ou arôme vanille
40 g de crème chantilly à 20 % mg (facultatif)
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Barquette façon "petit bateau" à la fraise régime Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette de "scrapccoking" *
Pour 9 barquettes, 1 pp/1 grosse barquette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes à 180° C
Ingrédients :
2 œufs
40 g de fructose (ou 80 g de sucre fin)
80 g de farine tamisée
1 c à s arôme de vanille
100 g de confipote ou compote sans sucre ajouté au choix
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Boulettes de poulet farcies au carré frais "Weight Watchers"
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog de "Rachel et sa cuisine gourmande"
Pour 2 personnes (4 pp pour 4 petites boulettes (150 g)
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet fraîches (ou un reste cuit de volaille convient très bien également)
- 2 fines tranches de jambon dégraissées
- 2 carré frais à 0 %
- 2 c à c de moutarde
- épices au choix
- sel, poivre
Mise à jour le Dimanche, 08 Février 2015 16:31
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Bûche glacée exotique
Source (adaptation pour CC Cuisine) : livre TM "Recettes des 4 Saisons"
Pour 10 portions
Temps de préparation : une bonne 1/2 heure la veille et environ 15 minutes le jour même
Temps de congélation : 3 heures
Ingrédients :
- 150 g de sucre glace (maison ou non)
- 300 g de litchis frais
- 300 g de mangue fraîche
- 300 g d'ananas frais
- 3 blancs d’œufs
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de macarons au chocolat (facultatif)
- 100 g de macarons pistache (facultatif)
Mise à jour le Dimanche, 08 Février 2015 15:48
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Gratin aux deux céleris et à la pomme
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle d'après un dépliant publicitaire
Pour 5 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1/2 boule de céleri rave
- 1/2 pied de céleri branche
- 2 pommes
- 50 g de raisins secs
- 40 g d'emmental (mimolette dans la recette initiale)
- 80 g de crème liquide (allégée)
- sel, poivre, cannelle
- 50 g de beurre pour graisser le plat (dans la recette initiale, je n'en ai pas mis du tout ; ce n'est pas nécessaire)
Mise à jour le Vendredi, 06 Février 2015 16:21
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Pâte à crêpes WW
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog de "Rachel et sa cuisine gourmande"
Pour 24 crêpes (j'utilise une poêle à crêpes de 22 cm de diamètre)
Temps de préparation : 5 minutes
1 pp/crêpe 1pp/3 crêpes si faites avec l'appareil "crêpe party " de T.....
Ingrédients :
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 50 cl de lait écrémé
Mise à jour le Jeudi, 05 Février 2015 22:17
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Velouté de navets au curcuma
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes sans compter l'épluchage des légumes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
550 g de navets
1 oignon épluché et grossièrement haché
3 petites pommes de terre environ 300 g
750 à 100 cl d'eau froide selon votre goût pour un velouté plus ou moins épais
1 bouillon de volaille dégraissé ou 1 cube de bouillon
1 c à c de curcuma
1 à 2 c à s d'huile neutre
poivre du moulin, sel
2 c à s de crème fraîche
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MC : régime Weight Watchers
Les recettes classées régime Weight Watchers RWW :
Sur la partie droite de l'affichage dans la rubrique Les recettes en rapport ----------------->
Visible après connexion bien sûr
Mise à jour le Jeudi, 25 Juin 2015 23:22
Pancakes WW
Source (adaptation pour CC Cuisine) : livre Cooking Chef et blog "fourchette et bikini"
Pour 24 pancakes [confectionnés à l'aide de la cuillère à glace (cf photo)]
Temps de préparation :
1 PP/1 pancake
Ingrédients :
2 œufs entiers
1 yaourt nature
140 g de farine (complète ou épeautre convient aussi)
1 c à c bombée de levure chimique
1 verre de lait écrémé (soja convient également)
1 c à s de sirop d'agave
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