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CC CUISINE > L'INFORMATION Cooking Chef * Tableau des vitesses du Cooking chef par accessoire
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TABLEAU DES VITESSES DU COOKING CHEF PAR ACCESSOIRE

Article réalisé par LESPINS, présentation Rouky, validé par le Chef Thierry pour CC Cuisine

 

accessoire

vitesse

 utilisation

fouet ballon

  
lent>maxi blancs d'œufs 30sec mini puis maxi
  crème fouettée vit 2>3 puis maximum
  génoise vit mini>maxi à 50°

pétrin

 
mini>
vitesse 1 à 2
pâtes à tarte, pains, brioches
mélange 3 faire lever la pâte avec une température de 25° et le couvercle anti-projection

batteur K

    
vitesse 2 faire la pâte-crumble pour l'appareil à pâtes fraîches
vitesse 2 écraser des légumes ou fruits en purées
vitesse moyenne pâte à tarte, sablés …
vitesse moyenne incorporer farine ou sucre glace
maxi incorporer des œufs
incorporation =   mélange délicat macaronnage ou incorporation d'une manière générale : actionner à plusieurs reprises la touche incorporation qui fait comme un tour de cuillère

batteur souple

  
mélange 1>3 préparations crémeuses ou chaudes, risottos …
minimum mélange de 2 préparations homogènes à froid pour mousse au chocolat, macaron …
vitesse 3 préparation de sauce du type béarnaise et hollandaise (avec Pulse au-delà de 60°)

mélangeur

mélange 1>3 préparations chaudes à base de légumes et de viandes, bourguignons, risottos …

multipro

   
pulse avec le couteau pour dans un 1er temps, hacher grossièrement viande, poisson, fruits, légumes, noix, herbes sèches
vit 2-3 avec le couteau pour dans un 2ème temps, hacher fin viande, poisson, fruits, légumes, noix, herbes sèches
vitesse rapide avec le couteau pour écraser des légumes ou fruits en purées
vitesse 3-4 avec les disques pour râper plus ou moins gros et émincer en tranches, julienne, et frites

blender

  
pulse > maxi pour mixer appuyer plusieurs fois sur pulse (pendant 1 seconde à 2 ou 3 reprises)   puis vitesse maxi
  mettre d'abord le liquide pour faire des smoothies, veloutés, gaspachos, coulis, pâte à crêpes … ou glace pilée
maxi faire tourner à vide et mettre les aliments secs par le trou du couvercle : biscuits, noix, sucre semoule pour sucre glace, pain sec pour chapelure …

minicuve

 
pulse > maxi pour faire des petites purées, des sauces, mayonnaises, appuyer plusieurs fois sur pulse (pendant 1 seconde à 2 ou 3 reprises)   puis vitesse maxi
pulse > maxi mixer des aliments secs en petite quantité : café, sucre pour faire du sucre glace,   biscuits, noix, pain sec pour chapelure …

trancheuse et râpe

vitesse 1 ou 2 sortie lente pour râper du chocolat, fromage …

passoire à fruits …

vitesse maxi passoire adaptée sur la trancheuse et râpe de la sortie lente pour faire des coulis

râpe-éminceur

vitesse 1 à 3 sortie rapide pour râper plus ou moins gros et émincer en tranches, julienne, et frites avec les disques

HAchoir

 
vitesse 2-3 hacher de la viande (très froide), des légumes crus ou cuits … plus ou moins fin selon la grille utilisée, en augmentant la vitesse si nécessaire
vitesse 3-4 remplir les boyaux avec l'accessoire à saucisses

passoire -tamis

vitesse
mini>1 à 2
commencer à vitesse mini et augmenter en surveillant le seuil des éclaboussures

centrifugeuse

vitesse 1 pour jus de fruits et légumes

presse-agrumes

vitesse moyenne s'arrêter régulièrement si on prépare plusieurs kgs d'agrumes

sorbetière

vitesse 1 laisser tourner 1 minute avant de mettre la préparation par le trou du couvercle

laminoir à lasagnes

vitesse mini pour enclencher le laminoir sur la sortie lente
vitesse 2-3 pour laminer en repassant la pâte (à lasagnes, feuilletée …) successivement à des épaisseurs de plus en plus fines

laminoir à tagliatelles …

vitesse mini pour enclencher le laminoir sur la sortie lente

… ou spaghettis

vitesse 2-3 pour découper les lasagnes en tagliatelles ou spaghettis

appareil à pâtes fraîches

 
vitesse mini pour enclencher la filière sur la sortie lente
vitesse 1 pour faire des pâtes fraîches avec les différentes filières

éplucheuse

vitesse 2-3 pour éplucher des pommes de terre … ou tourner des légumes en mettant des tronçons de pommes de terre, carottes, navets …
Mise à jour le Samedi, 04 Juillet 2015 15:47  

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