Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Gratin de maïs

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


 Gratin de maïs 


Source : Un dîner presque parfait

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes


Ingrédients :

  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse d'huile
  • 4 œufs
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 boites de maïs croquants de 300 g
  • 400 grammes de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Matériel :

Fouet ballon - 


Préparation :

Installer le fouet balon
Ajouter dans l'ordre chaque ingrédient, en mélangeant à chaque fois.
Installer le batteur K une fois arrivé aux oignons émincés, puis continuer avec les autres ingrédients (ne pas trop saler en fonction du fromage râpé).
Verser dans un moule à manquer.
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Très vite fait, quand on a pas beaucoup de temps et que le frigo est presque vide. Se mange chaud ou froid, avec une salade verte. C'est assez consistant, mais le goût est sympa. J'ai oublié la ciboulette dans le mien et je pense que cela doit amener une petite note supplémentaire de fraicheur. Je n'ai pas mis les 400 grammes de fromage râpé, mais plutôt 280 g, car cela me paraissait énorme...et calorique.
J'avais vu cette recette dans un diner presque parfait. On peut faire aussi des petits moules individuels en accompagnement.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Gratin de maïs

Mise à jour le Mercredi, 15 Février 2012 17:37  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __