Gratin de maïs
Source : Un dîner presque parfait
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse d'huile
- 4 œufs
- 2 gros oignons émincés
- 2 boites de maïs croquants de 300 g
- 400 grammes de fromage râpé
- Sel, poivre
- Ciboulette
Matériel :
Fouet ballon -
Préparation :
Installer le fouet balon
Ajouter dans l'ordre chaque ingrédient, en mélangeant à chaque fois.
Installer le batteur K une fois arrivé aux oignons émincés, puis continuer avec les autres ingrédients (ne pas trop saler en fonction du fromage râpé).
Verser dans un moule à manquer.
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Très vite fait, quand on a pas beaucoup de temps et que le frigo est presque vide. Se mange chaud ou froid, avec une salade verte. C'est assez consistant, mais le goût est sympa. J'ai oublié la ciboulette dans le mien et je pense que cela doit amener une petite note supplémentaire de fraicheur. Je n'ai pas mis les 400 grammes de fromage râpé, mais plutôt 280 g, car cela me paraissait énorme...et calorique.
J'avais vu cette recette dans un diner presque parfait. On peut faire aussi des petits moules individuels en accompagnement.
Avis des CCCistes :
Pas d'avis pour le moment
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|