Riz pilaf de ma maman
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Ingrédients :
- 2 verres de riz
- Eau pour la cuisson (environ 3 fois le volume de riz)
- 3 escalopes de poulets (ou restes de poulet décortique)
- 1 ou 2 oignons selon le goût et leur taille
- Gruyère râpé
- Un peu d'huile
- Assaisonnement selon goût (pour ma part, c'est sel, poivre, viandox ou sauce soja, éventuellement mélange 5 épices)
Matériel :
Mélangeur -
Préparation :
Émincer le poulet (ou décortiquer la carcasse d'un poulet -très utile pour finir un poulet du dimanche), et l'oignon
Installer le mélangeur et le couvercle.
Mettre un peu d'huile, faire revenir l'oignon et les morceaux de poulets jusqu’à ce qu'ils soient à dorés environ 5 minutes à mélange 1.
Réserver.
Ajouter le riz via le couvercle en laissant tourner en mélange 1.
Quand le riz commence à colorer, verser l'eau pour la cuisson, chauffer à 100°C, Mélange 3 pendant 18 minutes.
Vérifier régulièrement la cuisson du riz et ajuster la quantité d'eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, incorporer le poulet, l'oignon et le fromage.
Rectifier l'assaisonnement. Servir quand le fromage est bien fondu.
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