Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Riz pilaf de ma maman

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Riz pilaf de ma maman

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes


Ingrédients :

  • 2 verres de riz
  • Eau pour la cuisson (environ 3 fois le volume de riz)
  • 3 escalopes de poulets (ou restes de poulet décortique)
  • 1 ou 2 oignons selon le goût et leur taille
  • Gruyère râpé
  • Un peu d'huile
  • Assaisonnement selon goût (pour ma part, c'est sel, poivre, viandox ou sauce soja, éventuellement mélange 5 épices)

Matériel :

Mélangeur -


Préparation :

Émincer le poulet (ou décortiquer la carcasse d'un poulet -très utile pour finir un poulet du dimanche), et l'oignon
Installer le mélangeur et le couvercle.
Mettre un peu d'huile, faire revenir l'oignon et les morceaux de poulets jusqu’à ce qu'ils soient à dorés environ 5 minutes à mélange 1.
Réserver.
Ajouter le riz via le couvercle en laissant tourner en mélange 1.
Quand le riz commence à colorer, verser l'eau pour la cuisson, chauffer à 100°C, Mélange 3 pendant 18 minutes.
Vérifier régulièrement la cuisson du riz et ajuster la quantité d'eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, incorporer le poulet, l'oignon et le fromage.
Rectifier l'assaisonnement. Servir quand le fromage est bien fondu.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Riz pilaf de ma maman

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 10:38  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __