Fabrication de Fusilli
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 1 heure + 20 minutes séchage
Temps de cuisson : 5 à 6 minutes
Ingrédients :
- 50 g d’œuf (blanc et jaune)
- 15 g d’huile d’olives
- 35 g d’eau
- 200 g de semoule de blé dur (semoule fine).
Matériel :
Batteur K - Appareil à pâtes -
Préparation :
Mélanger le tout avec le batteur K pendant 10 minutes jusqu’à un aspect crumble à la Vitesse 2
et vers la fin 1/2 cuillère à soupe de farine si nécessaire.
Repos du résultat avec un film par-dessus pour éviter le dessèchement pendant 1 heure
Avec l’appareil à pâtes vitesse 2 (ne pas charger la cheminée de façon à voir la vis sans fin)
Même pas eu besoin de fariner mes pâtes à la sortie et elles ne collent pas entre elles.
ça me réconcilie avec l'appareil à pâtes. Jusqu'à maintenant le résultat était tellement déplorable que je les faisais au laminoir.
Après dégustation c'est positif donc j'envisage d'autres filières.
Avis des CCCistes :
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