Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Fabrication de Fusilli

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Fabrication de Fusilli


Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 1 heure + 20 minutes séchage

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes


Ingrédients :

  • 50 g d’œuf  (blanc et jaune)
  • 15 g d’huile d’olives
  • 35 g d’eau
  • 200 g de semoule de blé dur (semoule fine).

Matériel :

Batteur K - Appareil à pâtes -


Préparation :

Mélanger le tout avec le batteur K pendant 10 minutes jusqu’à un aspect crumble à la  Vitesse 2
et vers la fin 1/2 cuillère à soupe de farine si nécessaire.
Repos du résultat avec un film par-dessus pour éviter le dessèchement pendant 1 heure
Avec l’appareil à pâtes vitesse 2 (ne pas charger la cheminée de façon à voir la vis sans fin)
Même pas eu besoin de fariner mes pâtes à la sortie et elles ne collent pas entre elles.

ça me réconcilie avec l'appareil à pâtes. Jusqu'à maintenant le résultat était tellement déplorable que je les faisais au laminoir.
Après dégustation c'est positif donc j'envisage d'autres filières.


Avis des CCCistes :

Pas d'avis pour le moment


Les discussions du forum sur le sujet :

Fabrication de Fusilli

Mise à jour le Mercredi, 15 Février 2012 17:28  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __