Risotto aux févettes
Source : Recette de l'espace démo du vendredi 29 avril 2011.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes environ
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 30 grammes de beurre
- 300 grammes de riz rond Arborio
- 40 millilitres de vin blanc
- 900 millilitres de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 100 grammes de fêves
- Sel, poivre
Matériel:
Bol Multipro - Batteur souple -
Préparation:
Eplucher et hacher les échalotes.
Cuire les fèves à l'eau bouillante salée quelques minutes.
Suer les échalotes ciselées - batteur souple - M1 - 140°C - 2 minutes.
Ajouter le riz, et nacrer M - 140°C - 2 minutes.
Verser le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation totale M1 - 120°C - 5 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille bouillant, baisser la température sur 100°C et laisser cuire 17 minutes.
Au terme de ce temps, assaisonner (sel, poivre), ajouter le parmesan, les fèves, remuer quelques secondes et servir aussitôt.
Risotto aux févettes servi avec la ballotine d'agneau farci, miel et pistache, cuisson vapeur
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