Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Macaronis aux champignons de Paris

Macaronis aux champignons de Paris

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Macaronis aux champignons de Paris


Recette de l'espace demo du samedi 19 mars 2011 élaborée par le chef Thierry

Pour 4 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson:


Ingrédients :

Pour la pâte à pâte ( pour environ 400 grammes de macaroni) :

  • 300 grammes de farine
  • 3 œufs (œufs moyens environ 50 g)
  • 1 cuillére à café de sel

Pour la garniture :

  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 5 brins de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Matériel :

Batteur K - Appareil à pâtes fraîches ( filière ronde à pâte macaroni-rigati) - Mini-cuves - Mélangeur -


Préparation :

Pour la pâte à pâte :
Mettre la farine dans le bol du robot équipé di Batteur K à vitesse minimum.
Battre légèrement les œufs avec une fourchette puis incorporer les œufs.
Augmenter la vitesse au fur et à mesure (maximum 4).
Laisser tourner le robot 30 à 40 secondes puis l'arrêter.
Gratter la farine qui a pu rester sur le batteur K et sur les parois du bol.
Remettre en marche et mélanger pendant encore 30 secondes.
La mixture doit ressembler à des miettes grossières, genre crumble.
Installer la filière macaroni regati et réaliser vos pâtes.
Laisser, si possible, sécher les pâtes pendant 1 heure avant de les cuire.

Pour la garniture :
Couper les pieds terreux des champignons de Paris.
Les laver soigneusement dans plusieurs eaux en évitant de les laisser tremper dans l'eau.
Eplucher l'échalote, la hacher finement.
Effeuiller le persil plat, le ciseler.
Cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans le bol du robot, faire revenir les champignons de Paris, saler et poivrer.
Les remuer pendant la cuisson, attendre qu'il n'y ai plus d'eau de végétation, il faut compter environ 5 minutes.
Ajouter l'échalote, bien mélanger, laisser cuire une minute, ajouter le persil.
Rectifier l'assaisonnement.
Egoutter les pâtes, puis les verser avec les champignons de Paris, mélanger.
Dresser dans un plat de service.

Ces pâtes se conservent une semaine au réfrigérateur et on peut les congeler sans problème.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Macaronis aux champignons de Paris

Mise à jour le Mercredi, 15 Février 2012 18:11  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __