Lasagnes épinards ricotta
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : magazine culinaire

Pour 4 personnes (2/3 pour moi)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- lasagnes maison ou pas
Pour la béchamel :
- 50 cl de bouillon de légumes
- 70 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 50 g de farine
- sel, poivre
Pour la garniture :
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon ; verser l'huile d'olive dans le bol, ajouter l'oignon.
Installer le mélangeur, régler 140° C, 2 minutes, Vitesse 1.
Ajouter les épinards nettoyés et coupés, saler, poivrer ; cuisson 140° C, 15 minutes, Vitesse 1 (attention que cela n'attache pas).
Retirer la préparation de la cuve et mélanger avec la ricotta.
Nettoyer la cuve pour la béchamel : verser le beurre dans le bol, Température 140° C. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde.
Installer le batteur souple, ajouter la farine et cuire à 140° C, 3 minutes, Mélange 1.
Ajouter le bouillon de légumes et la crème liquide, saler, poivrer ; régler à 100° C, 15 minutes, Mélange 1.
Dans un plat, mettre une couche d'épinards, une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes ....
terminer par la béchamel et déposer l'emmental râpé.
Cuisson 45 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
La prochaine fois, j'y ajouterai du thon, pour changer !
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