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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Pâtes fraîches avec l'appareil à pâtes

Pâtes fraîches avec l'appareil à pâtes

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Pâtes fraîches avec l'appareil à pâtes


Pour :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 5 g d'huile olive
  • 45 g d'eau à température
  • 200 g de farine type 55
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de curcuma pour colorer (facultatif)

Matériel :

Batteur K - Appareil à pâtes fraîches -


Préparation :

Installer le batteur K. Mettre 50 secondes à vitesse min.

Arrêter et décoller la pâte qui s'est mise sur le batteur. Reprendre 1 minute à vitesse 1. On obtient une sorte de pâte à crumble.

Laisser reposer au moins une heure avec un torchon sur le dessus.

Installer l'appareil à pâtes. Déposer le "crumble" sur le plateau et faire descendre petit à petit dans la cheminée d'air.

Mettre sur la vitesse 1. Ne pas forcer; ça descend tout seul.

On peut les faire cuire immédiatement dans de l'eau bouillante environ 4 minutes dés qu'elles sont remontées à la surface.

Méthode : Pour calculer le poids de farine, multiplier par 2 le poids total de liquide (100 g de liquide = 200 g de farine). Peser les aliments liquide comme suit : dans un bol, sur la balance, cassez l'oeuf puis rajouter l'huile pour arriver à 100 g. mélanger. Dans le bol du CC, mettre 200 g de farine et mettre les liquides au milieu.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâtes fraîches

Fabrication de Fusilli

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 11:41  

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