Pâtes fraîches avec l'appareil à pâtes
Pour :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 5 g d'huile olive
- 45 g d'eau à température
- 200 g de farine type 55
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de curcuma pour colorer (facultatif)
Matériel :
Batteur K - Appareil à pâtes fraîches -
Préparation :
Installer le batteur K. Mettre 50 secondes à vitesse min.
Arrêter et décoller la pâte qui s'est mise sur le batteur. Reprendre 1 minute à vitesse 1. On obtient une sorte de pâte à crumble.
Laisser reposer au moins une heure avec un torchon sur le dessus.
Installer l'appareil à pâtes. Déposer le "crumble" sur le plateau et faire descendre petit à petit dans la cheminée d'air.
Mettre sur la vitesse 1. Ne pas forcer; ça descend tout seul.
On peut les faire cuire immédiatement dans de l'eau bouillante environ 4 minutes dés qu'elles sont remontées à la surface.
Méthode : Pour calculer le poids de farine, multiplier par 2 le poids total de liquide (100 g de liquide = 200 g de farine). Peser les aliments liquide comme suit : dans un bol, sur la balance, cassez l'oeuf puis rajouter l'huile pour arriver à 100 g. mélanger. Dans le bol du CC, mettre 200 g de farine et mettre les liquides au milieu.
Avis des CCCistes :
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